Salon de Mahyaから8月の簡単おもてなし料理のご案内

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

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Salon de Mahyaから8月の簡単おもてなし料理のご案内
2020/6/30 20:03 UP

皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。

雨に紫陽花の花が鮮やかに映える季節となりました。
先日、地元野菜を販売しているお店で、「紫陽花」を買い、花瓶に生けてなごんでいます。

ずーと以前からホームページをリニューアルしたくて・・・中々できなかったのですが( ;∀;)
コロナウィルスの「stay home」中、動画や本を読んで自力で「WordPress」でupしました(^_-)-☆
結構、理解するまで時間がかかりました
是非、お立ち寄りくださいm(_ _)m
Salon de Mahya

今後の感染防止として、手作りマスクと使い捨てフキンをご用意し、食事タイムも対面にならいないように配慮します。

Salon de Mahyaから8月の簡単おもてなし料理のご案内です。

今回のテーマは、「電子レンジで手作りめんつゆと肉味噌で夏野菜を楽しむ♪」です。
暑い夏は火を使かいたくないですね!
電子レンジでめんつゆと肉味噌を作り、それを活用して料理を作ります。
作った「めんつゆ」と「肉味噌」はお持ち帰りしていたたきます。



日 時 2020年8月8日(土)、22日(土)16:00~19:00
           8月9日(日)、16日(日)11:00~14:00
         JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで 
会 費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内 容
【手作りめんつゆ】
火を使わず簡単にできる万能調味料で、常備すればいろいろと活用ができます。
同じ材料で煮だして美味しくできます。


【万能肉味噌】
火を使わず具材がたっぷりの肉味噌です。
ご飯に乗せたり、レタスに包んだりとアレンジを楽しんだり、常備菜としてもお勧めです。


【春雨のエスニックサラダ】
手作りめんつゆと肉味噌で、エスニックな味わいにします。


【簡単マーボ豆腐】
電子レンジで手作りめんつゆと肉味噌とお豆腐を合わせて加熱するだけ♪
辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やしたり、ラー油を加えて調節してください。



以下についてもレッスンをいたします。
★めんつゆの活用いろいろ
★肉味噌の活用いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
ボトルのワイン付です。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(2日、3日、10日、16日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。

前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

皆様のご参加をお待ちしております。

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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