この投稿をInstagramで見る 抹茶ガトーショコラ まだまだ巣籠が続く中で… 自宅にあった抹茶で久々に作りました✨ 後の材料も、すべて家にあったので😃 抹茶は製菓用でなく、お抹茶にしてもいいものです。 その方が、味わいと色あいが深いのです。 材料は、抹茶、卵、バター、グラニュー糖、小麦粉、ホワイトチョコレート、生クリーム、ブランデーも✨ 湯せんでバターとホワイトチョコレートをまぜ 卵黄とグラニュー糖をブレンダーで混ぜ それぞれを混ぜ合わせ、1/3のメレンゲと小麦粉と抹茶もいれまぜ、最後に残りのメレンゲを入れまぜ、型に入れて オーブンで焼けば出来上がり✨ スクエアの型で作ると、切り分けも簡単です。 2本は、友人に後は冷凍します。 甘さ控えで、抹茶の深い苦みを感じ まったりとした味わいです🎵 抹茶の苦みも香ります(^o^)v シャンパンにあいますよ🎶 #抹茶スイーツ #抹茶ガトーショコラ #抹茶 #ガトーショコラ #シャンパン #シャンパンにあう #シャンパンに合うスイーツ
salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿 - 2020年May月8日pm5時52分PDT
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。