皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
7日は、七草がゆですね。
「セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ」がスーパーで売られていますが・・・買ったことはありませんが・・・( ;∀;)
11月のレッスンから「比内地鶏のタイアップレッスン」を実施しており、1月4日のワイン会の新年会で終了しました。
比内地鶏を使った料理を考案し、タイアップレッスンを実施しました。
「クスクス入り比内地鶏のモロッコ風煮込み」
クスクスが入っいるので満腹感もあり、玉ねぎとセロリで野菜が入り
香辛料が入っているので塩分控えめです。
11月のレッスン時
12月のレッスン時
12月のレッスン時に、カイハウスクラブから取材がありました。
取材に協力してくれた生徒様には、お礼を申し上げますm(_ _)m
記事が公開されましたので、是非ご覧ください。
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1月のワイン会の新年会では、
盛り付け方によっても、料理が違う風に見えますね(^^♪
もちろんワインにも合います
鶏皮は好きでないのですが、比内地鶏の皮は美味しく食べれました。
レシピを見なくても作れるようになりました
生徒さんにも、比内地鶏の美味しさが伝わってよかったです。
男女、年齢問わず、料理も美味しいとのコメントもいただき、うれしかったです
皆様のご協力ありがとうございましたm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。