Salon de Mahyaから8月の簡単おもてなし料理のご案内

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

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Salon de Mahyaから8月の簡単おもてなし料理のご案内
2019/6/30 13:50 UP

皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。

梅雨シーズンですが、いかがお過ごしでしょうか。

Salon de Mahyaか8月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今月のテーマは、「二杯酢で夏を乗り切る♪シーフードタブレ&鶏手羽&焼き茄子」です。
蒸し暑いこの時期には、暑さを和らげるお酢を使ったさっぱりとした料理で乗り切りましょう。

              記
日 時 2019年8月10日(土)16:00~19:00
            8月11日(日)11:00~14:00
     JR「品川」駅下車徒歩10分,東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで 
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
暑い夏は、あまり火を使かわないで料理をしたいですよね!
二杯酢を使って、火をあまり使わず、時短でおもてなし料理3品を作ります。
何でも応用がきく「二杯酢」を作ります。
【シーフードタブレ】
タブレとは、クスクスを使ったサラダの総称で、
クスクスをトマトジュースでもどし、材料を切って、混ぜるだけの手軽さ! 
すぐに食べてもOKですが、1時間ほど冷蔵庫で休ませると味が馴染みます。
冷蔵庫で5日程は美味しく食べることができますよ。


【鶏手羽のエスニック煮】
柔らかくジューシーな鶏肉がたまりません!
お酢の効果で手羽先も柔らかく、しっかり味が染みてます。
ナンプラーを加えることで、お手軽にエスニック風味が楽しめます。


【レンジで簡単焼き茄子】
夏こそ火を使わないでレンジで♪
茄子をレンジで加熱して、後は二杯酢につけるだけ!
簡単ですが、かなり使える焼きなすです。
冷たい麺類はもちろん、お弁当にも♪


以下についてもレッスンいたします。
★二杯酢の使い方
★クスクスの戻し方いろいろ
★季節のテーブルコーディネート
★酸味の効いた料理に合うワイン

白ワインボトル付です。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(4日、5日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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