皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
今年のGW前半は、天気が悪く、北風が吹いてずーと外にいると寒いですね!
私のGWは、この時期恒例のBBQ、葉山の友人宅でワインを飲み、後、1泊2日で立山・黒部アルペンルートへ行ってきました。いろいろな乗り物にのるのですが、人が多く帰りの新幹線に乗れないかもとしれないと思うほどの混雑ぶりでした( ;∀;)
Salon de Mahyaか6月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今月のテーマは、「「鯵をおろしてセビーチェとムニエル&ズッキーニナムル」です。
旬の食材を使って,いろいろな国のおもてなし料理に変身です。
今回のメインは,「鯵の三枚おろし」です。
三枚おろしにした鯵は,マリネとソテーにし、ズッキーニの副菜の3品を作ります。
記
日 時 2019年6月15日(土)16:00~19:00
6月16日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
【鯵の三枚おろし】
出刃包丁は使わず,文化包丁でおろします。
自分でさばいた鯵は絶品です♪
【アジのセビーチェ】
生の魚介をフレッシュな野菜や果物と一緒にマリネした一皿
見た目もカラフルで美しく、爽やかで奥行きある味わいが魅力。
また,火を使わずにできるお料理♪
【アジのムニエル】
小麦粉に香辛料を合わせると、ピリっと味が引き締まります。
アジのおろしたては、ふっくらした仕上がりになり美味しいです♪
【ズッキーニのナムル】
夏 野菜まるごとレシピ♪
ごまにごま油をプラスしたパンチのある味が、ズッキーニのやさしい甘みを引き立てます。
ズッキーニは油との相性が抜群。シンプルな一品です。
以下についてもレッスンいたします。
★鯵のさばき方
★鯵の皮のむき方
★季節のテーブルコーディネート
★料理に合うワイン
白ワインボトル付です。
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(9日、10日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳しくは→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。