Salon de Mahyaから6月の簡単おもてなし料理のご案内

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

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Salon de Mahyaから6月の簡単おもてなし料理のご案内
2019/5/3 16:07 UP

皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。

今年のGW前半は、天気が悪く、北風が吹いてずーと外にいると寒いですね!
私のGWは、この時期恒例のBBQ、葉山の友人宅でワインを飲み、後、1泊2日で立山・黒部アルペンルートへ行ってきました。いろいろな乗り物にのるのですが、人が多く帰りの新幹線に乗れないかもとしれないと思うほどの混雑ぶりでした( ;∀;)

Salon de Mahyaか6月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今月のテーマは、「「鯵をおろしてセビーチェとムニエル&ズッキーニナムル」です。
旬の食材を使って,いろいろな国のおもてなし料理に変身です。
今回のメインは,「鯵の三枚おろし」です。
三枚おろしにした鯵は,マリネとソテーにし、ズッキーニの副菜の3品を作ります。


              記
日 時 2019年6月15日(土)16:00~19:00
           6月16日(日)11:00~14:00
     JR「品川」駅下車徒歩10分,東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで 
会 費 4,000円(料理・ワイン付)

【鯵の三枚おろし】
出刃包丁は使わず,文化包丁でおろします。
自分でさばいた鯵は絶品です♪



【アジのセビーチェ】
生の魚介をフレッシュな野菜や果物と一緒にマリネした一皿
見た目もカラフルで美しく、爽やかで奥行きある味わいが魅力。
また,火を使わずにできるお料理♪


【アジのムニエル】
小麦粉に香辛料を合わせると、ピリっと味が引き締まります。
アジのおろしたては、ふっくらした仕上がりになり美味しいです♪


【ズッキーニのナムル】
夏 野菜まるごとレシピ♪
ごまにごま油をプラスしたパンチのある味が、ズッキーニのやさしい甘みを引き立てます。
ズッキーニは油との相性が抜群。シンプルな一品です。

以下についてもレッスンいたします。
★鯵のさばき方
★鯵の皮のむき方
★季節のテーブルコーディネート
★料理に合うワイン

白ワインボトル付です。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(9日、10日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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