皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
今日は、北風がピュウピュウ吹いて、超寒いですね(*_*;
東京にも、雪が降るのでしょうか??
Salon de Mahyaから3月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「トマジュ使い切り♪切干大根で前菜&トマト味噌でミートソース&
大根煮」です。
トマトジュースを使って,旨味が倍増!「トマト味噌」が万能調味料で超時短料理に変身!
トマトジュース(500ml)で,4人分で3品使いきりレシピです。
味がそれぞれ違うので,十分に楽しめます。
記
日 時 2019年3月16日(土)16:00~19:00
3月17日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
「トマト味噌」
「トマト」と「味噌」意外な組み合わせのようですが、合わせることでそれぞれの栄養・
おいしさをパワーアップさせ、とても便利な万能調味料になるのです。
冷蔵庫で1週間は、日持ちします。
「トマト味噌でミートソース」
煮込む時間が20分程度で,出来上がります。
パスタはもちろん,和風テイストなので丼にしても美味しいです。
一杯作って,1人前づつ冷凍しておけば,好きなときに使えます。
「トマト味噌で大根煮」
大根は皮ごと使います。
見た目もきれいで,トマトの酸味がきいているのでいくらでも食べれますよ!
「切干大根で前菜」
お惣菜で使う切干大根を、ワイン合う前菜にアレンジします。
トマトジュースで戻すから栄養たっぷり!
火は使いません。
切り干し大根の甘みが、驚くほどジュースに溶け込んでいます。
以下についてもレッスンします。
★トマト味噌の使い方いろいろ
★トマト味噌ミートソースのアレンジ
★春のテーブルコーディネート
★料理とワインとのマリアージュ
白ワインボトル付です。
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(10日、11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳しくは→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。