Salon de Mahyaから3月の簡単おもてなし料理のご案内

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

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Salon de Mahyaから3月の簡単おもてなし料理のご案内
2019/1/26 16:07 UP

皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。

今日は、北風がピュウピュウ吹いて、超寒いですね(*_*;
東京にも、雪が降るのでしょうか??

Salon de Mahyaから3月の簡単おもてなし料理のご案内です。
 今回のテーマは、「トマジュ使い切り♪切干大根で前菜&トマト味噌でミートソース&
大根煮」です。
トマトジュースを使って,旨味が倍増!「トマト味噌」が万能調味料で超時短料理に変身!
トマトジュース(500ml)で,4人分で3品使いきりレシピです。
味がそれぞれ違うので,十分に楽しめます。
                   記
日 時 2019年3月16日(土)16:00~19:00
            3月17日(日)11:00~14:00
         JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで 
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
「トマト味噌」
「トマト」と「味噌」意外な組み合わせのようですが、合わせることでそれぞれの栄養・
おいしさをパワーアップさせ、とても便利な万能調味料になるのです。
冷蔵庫で1週間は、日持ちします。


「トマト味噌でミートソース」
煮込む時間が20分程度で,出来上がります。
パスタはもちろん,和風テイストなので丼にしても美味しいです。
一杯作って,1人前づつ冷凍しておけば,好きなときに使えます。


「トマト味噌で大根煮」
大根は皮ごと使います。
見た目もきれいで,トマトの酸味がきいているのでいくらでも食べれますよ!


「切干大根で前菜」
お惣菜で使う切干大根を、ワイン合う前菜にアレンジします。
トマトジュースで戻すから栄養たっぷり!
火は使いません。
切り干し大根の甘みが、驚くほどジュースに溶け込んでいます。


以下についてもレッスンします。
★トマト味噌の使い方いろいろ
★トマト味噌ミートソースのアレンジ
★春のテーブルコーディネート
★料理とワインとのマリアージュ
白ワインボトル付です。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(10日、11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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