健康を保つおもてし料理教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
本格的な冬の寒さを感じる頃となりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか!
今月は伊豆高原の出張料理で温泉も満喫してきました(^_-)-☆
来月は鎌倉の紅葉とランチ、キリンビール工場見学と近場で楽しみます。
Salon de Mahyaから1月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「自分も楽しむバレンタイン♪ガトーショコラ&スープカレー鍋」です。
この時期、恒例のチョコレートケーキ!
混ぜるだけのガトーショコラ作ります。
試食後のケーキは、お持ち帰りいただきます。
ガトーショコラは、多めに作って冷凍しておけば、食べたい時に食べれますよ♪
ケーキを焼いている間に、手羽元を出しにしたスープカレー鍋を作ります。
野菜は、白菜以外は冷蔵庫にあるものでいいです。
記
日時 2025年1月18日,25日(土),19日,26日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【ガトーショコラ】
生クリームなしで混ぜるだけの絶品ガトーショコラ!
表面はサクッと中はしっとり濃厚に、ホロホロ食感がたまりません。
粉糖をたっぷりふれば優しい味わいになります。
【スープカレー鍋】
骨からすぐ外れるほど煮込んだ手羽元が絶品です!
コクのあるスパイシーなスープもたまりませんよ!
〆はご飯とチーズを入れてリゾットに変身します♪
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(1月12日,13日,19日、20日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。