ご飯レッスン再開します♪『イカをさばこう♪トマト煮セート風の食卓』

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ご飯レッスン再開します♪『イカをさばこう♪トマト煮セート風の食卓』

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
219人

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室  日常の食卓

>>ブログを見る

ご飯レッスン再開します♪『イカをさばこう♪トマト煮セート風の食卓』
2020/5/30 12:27 UP

こんにちは。ようやく緊急事態宣言も解除され、少しずつ踏み出し始めましたね。6月のご飯レッスンから再開していこうと思います☆教室では、お客さまとオンラインでご飯やおやつを作ったり、いつもならやらなかった事にも踏み出せた期間でした。やってみると面白い発見もあり、6月はオンラインレッスンも考えていました。でも、私の下準備不足で、お客さまにお掛けする負担が多い事がわかり、今回は見合わ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る