自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2025年4月レッスンのご案内
4月レッスンは、
3月レッスンに続きプラハの思い出メニュー。
プラハのカフェやレストランで食べて
美味しかったメニューをお伝えします。
パンメニューは編み込みパン「ツオップ」
とそのアレンジスイーツパン。
そしてお料理はチェコの郷土料理「グラーシュ」や
野菜のお惣菜をご紹介します。
カフェやレストランの定番メニューである
牛肉のスパイス煮込み「グラーシュ」は
お店によって作り方も様々。
美味しかったお店の味を思い出しながら
何度も試作したレシピをご紹介します。
チェコの豊かな食文化についてお話しながら、
美味しい郷土料理を再現したいと思います。
2025年4月のレッスンメニュー
☆ツオップ(編み込みパン)と
アレンジスイーツパン
「ツオップダマンド」
☆グラーシュ
(牛肉のスパイス煮込み)
☆パプリカのビネガーマリネ
☆チェコ風コールスロー
☆ワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります
ツオップ
アーモンドクリームをのせて焼いたアレンジツオップ
さくさく食感としっとり生地が絶妙な組み合わせ
ちょっとだけピリ辛なグラーシュ
たっぷりのお野菜とスパイスと一緒に煮込みます。
様々なグラーシュ
さらっとスープ仕立てのものもありました
プラハのシンボル
旧市街地にある天文時計
☆所要時間
約2時間半
☆料金
7700円(税、材料費込)
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります
作業の合間にお料理の準備。
完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
☆日程
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
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4月レッスンのご予約はこちら
ご予約は3/18(火)18時~
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14