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最終更新日:2025/3/29

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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2025年4月レッスンのご案内
2025/3/18 17:06 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2025年4月レッスンのご案内  
 
4月レッスンは、
3月レッスンに続きプラハの思い出メニュー。
 
プラハのカフェやレストランで食べて
美味しかったメニューをお伝えします。

パンメニューは編み込みパン「ツオップ」
とそのアレンジスイーツパン。

そしてお料理はチェコの郷土料理「グラーシュ」や
野菜のお惣菜をご紹介します。


カフェやレストランの定番メニューである
牛肉のスパイス煮込み「グラーシュ」は
お店によって作り方も様々。
美味しかったお店の味を思い出しながら
何度も試作したレシピをご紹介します。
 
チェコの豊かな食文化についてお話しながら、
美味しい郷土料理を再現したいと思います。
 
 
2025年4月のレッスンメニュー

☆ツオップ(編み込みパン)と
アレンジスイーツパン
「ツオップダマンド」

☆グラーシュ
(牛肉のスパイス煮込み)

☆パプリカのビネガーマリネ
 
☆チェコ風コールスロー
 
☆ワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
 
ツオップ
 
 
 
アーモンドクリームをのせて焼いたアレンジツオップ
さくさく食感としっとり生地が絶妙な組み合わせ
 
ちょっとだけピリ辛なグラーシュ
たっぷりのお野菜とスパイスと一緒に煮込みます。
   



様々なグラーシュ
さらっとスープ仕立てのものもありました




プラハのシンボル
旧市街地にある天文時計
   
 
 ☆所要時間
約2時間半
 
 
☆料金
7700円(税、材料費込)
 
 
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります

作業の合間にお料理の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
☆日程



 
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
4月レッスンのご予約はこちら
ご予約は3/18(火)18時~
 
 
     皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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