ホシノ酵母で作る芳醇なおいしさ デニッシュミニ食パン ダブルベリーライ麦ブレッド

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最終更新日:2025/1/10

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

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天然酵母パン・料理教室 Nature 

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ホシノ酵母で作る芳醇なおいしさ デニッシュミニ食パン ダブルベリーライ麦ブレッド
2024/1/9 15:17 UP

 

 
【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】コンサルタント大塚有子です💗
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート中 
 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
プロフィール - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール 大塚有子 Yuko ootsuka 天然酵母パン・料理教室Nature主宰 東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com  



    🥐クロワッサン作りの練習にデニッシュミニ食パン
ライ麦パン好きは ダブルベリーライ麦ブレッド🥖
あなたはどっち?
 

 
 
ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ
日 時 1月14日(日)14:00
受講料 6500円
 
バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。
 
【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ
 を習得できます。

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い
 初心者の方にもわかりやすくお教えします。
 
【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(ミニデニッシュ2本分)
 
ご試食は、季節のサラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
 この機会に、ぜひ、ホシノ酵母のおいしさを体験してください!
 

 
レッスン詳細はこちら⇒
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒

 
パン作り初めてさんも失敗なく作れる
ダブルベリーライ麦ブレッド   日 時 2月12日(祝) 25日(日) 10:30~13:00
受講料 6500円
ライ麦の程よい酸味と小麦の素朴なおいしさを味わえるライ麦10%配合のライ麦パン。
そこへドライフルーツのクランベリーとブルーベリーを混ぜ込み、
パン作り初心者さんも失敗なく作れるようにレッスンしていきます。

ライ麦パン難しくない?
ホシノ酵母って大変じゃない!

と思ってる方にぜひ参加していただき、その簡単で失敗しないパン作りを経験してほしいです。
ライ麦粉が入ると発酵しづらくなりますが、発酵に時間がかかるのを利用。
混ぜたらあとあほったらかし(お出かけだってできちゃう)
発酵したら成形し焼く。
と、イーストのように2時間拘束されずに、
しかも発酵力が強いので、過発酵で膨らまない!なんて失敗もありません。
【ポイント】
・ホシノ酵母パンのこねるコツ
・たくさんの具材の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・成形のコツ
・特別な器具いらずの成形発酵法
・焼成時のコツ

写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
 
【お持ち帰り】
・ダブルベリーライ麦ブレッド1本
・2本分生地
・ホシノ酵母(2本分)
 
持ち帰り生地で、その日(翌日)早速復習、 
お好きな時にもう1回パン作りができます。
だからきちんとパン作りが身につきます。
 
お申込み
 
レッスン参加申込書こんにちは。 天然酵母パン・料理教室Nature 大塚有子です。 この度はパンレッスンのご予約 ありがとうございます。 レッスンでお会いできるのを 楽しみにしています。 単発レッスン 1 ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュ  ミニ食パン&キウイと生ハムサラダ 日 時 1月14日(日)14:00~17:00 受講料 6500円(税込) 2 ホシノ酵母ダブル…forms.gle  
 

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教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%

これらの経験を活かし
✅これからパン教室を開業したい。
✅ホシノ酵母パンレッスンを
加えたい。
✅パン教室を開きたいけど
何から始めたらいいかわからない。
という方のための

【パン教室開業コース】
  開催中

【無料 パン教室開業コース体験会】受付中
 
パン教室開業無料体験会申込書こんにちは。天然酵母パン教室開業・運営コンサルタントの大塚有子です。 この度はパン教室開業無料体験会のお申し込みありがとうございます。 【講 座 内 容 】 「教室開業やるべき4つとは?」 【プレゼント】 ・開業届書・青色申告申請書 /記入見本 PDF         ・30分無料個別相談   開催日: 11月30日(木)10:30~11:30     …forms.gle  
 

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パン作りへの思いなども 見ていただけたら嬉しいです💗  
HOME - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Nature天然酵母パン・多層鍋料理教室ナチュレは、東京都小平市の自宅で開催している新米主婦や忙しい女性のための手作りパン教室と料理教室です。bread-cook-nature.com  
 
 

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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