シナモンとリンゴの甘~い香りアップルリングVSシュトーレン  どっちにする?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シナモンとリンゴの甘~い香りアップルリングVSシュトーレン  どっちにする?

最終更新日:2025/5/9

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

天然酵母パン・料理教室 Nature 

>>ブログを見る

シナモンとリンゴの甘~い香りアップルリングVSシュトーレン  どっちにする?
2023/9/8 16:03 UP

 

お待たせしました。10月単発レッスンのお知らせです。
 

 
【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】
 
【簡単褒められお家ご飯】
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート中 大塚有子です💗
 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
プロフィール - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール 大塚有子 Yuko ootsuka 天然酵母パン・料理教室Nature主宰 東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com  

 
シナモンとリンゴの甘~い香りアップルリング
VSクリスマスの定番シュトーレン 
どちらにします?
 
 こんにちは。 
10月になれば涼しくなってるはず
秋になると食べたくなるアップルリングと
ちょっと気が早い?
Xmasの人気のシュトーレン
2つの単発レッスンのご案内です。 
 
【リンゴの甘酸っぱさとシナモンの香りが魅力のホシノ酵母アップルリング】
 10/ 9(月) 15(日) 10:30〜13:00 
 
リンゴのおいしい季節。
 手作りの煮リンゴを作って、 
甘いシナモンの香りのアップルリングを作ります。
 ホシノ酵母で格別なおいしさに💗 
 
【ポイント】 
・煮リンゴの作り方
 ・バターや卵を使った柔らかい生地の扱い方 
・煮リンゴやレーズンを巻き込む方法 
・型に入れたリングの作り方 
 
【お持ち帰り】
・アップルリング1/4台
・生地と煮リンゴ 1台分
・ホシノ酵母(1回分)

持帰りの生地と煮リンゴで
自宅での復習もスムーズにできます。

初心者の方にも写真つきレシピでわかりやすくお教えします。

さあ、秋のひと時を甘~いシナモンの香りと
煮リンゴのおいしいさが魅力のリングを楽しみましょう。
 
【味わい深いシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本 】 
10月22日(日) 28日(土) 10:30~13:00
 
 ちょっと早いですが毎年好評の Xmasの定番シュトーレンをやります。
 ドライフルーツとナッツを練り込む作業にコツがありますが、
 成形や焼成は簡単! ホットワインも成形発酵の時間にレッスン。
 
作業がわかりやすい写真入りレシピを使いますので、
初心者の方も大丈夫!
 
 【ポイント】
 ・たくさんの具材の混ぜ込み方
 ・ほったらかし発酵法 
・焼成のコツ
 
【お持ち帰り】
・シュトーレン1本
・シュトーレン2本分の生地
・ホシノ酵母生種シュトーレン2本分作れる量
 
 
 
どちらもご試食は、季節のサラダなどと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも💗
 
 
 
 
詳細・ご予約はHPへ↓
     
単発レッスン - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Nature単発レッスン 月替りのレシピで楽しくレッスン 「パン作りって難しくない?」「ホシノ酵母って大変じゃない?」と思bread-cook-nature.com  
    「どんな先生?」「どんな雰囲気の教室?」と思う方は、
体験レッスンへどうぞ  
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁

公式LINEお友達登録の方に
今だけ特別割引🎁

【パン作り初心者さんも失敗しない
ホシノ酵母パン体験レッスン】

通常レッスン6500円→3500円😳

酵母生種の作り方・生地のこね方・プチパン成形から焼成動画プレゼントつき

候補日時を3つほどお知らせくださいね。

「体験レッスン希望」と送って受けとってね

🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
 
直接のご質問・お問い合わせはHPへ
パン作りへの思いなども見ていただけたら嬉しいです💗  
HOME - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Nature天然酵母パン・多層鍋料理教室ナチュレは、東京都小平市の自宅で開催している新米主婦や忙しい女性のための手作りパン教室と料理教室です。bread-cook-nature.com  
 
LINEお友達登録特別割引
 
【パン作り初心者さんも失敗しない ホシノ酵母パン体験レッスン】

通常レッスン6500円
体験レッスン 4000円→3500円

酵母生種の作り方・生地のこね方・プチパン成形から焼成動画付き
 
 
天然酵母パン・料理教室Nature | LINE Official Account天然酵母パン・料理教室Nature's LINE official account profile page. Add them as a friend for the latest news.lin.ee  
ID @692iyvwx で検索か、LINEコードからどうぞ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る