\夏休みの自由研究はこれで決まり! 誰でも作れるピタパン作り/

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > \夏休みの自由研究はこれで決まり! 誰でも作れるピタパン作り/

最終更新日:2025/5/9

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

天然酵母パン・料理教室 Nature 

>>ブログを見る

\夏休みの自由研究はこれで決まり! 誰でも作れるピタパン作り/
2023/8/18 21:14 UP

 
 
遂に完成!自由研究に使えるパン作りまるわかり動画
超簡単成形 オーブンなくても作れる
【全粒粉入りピタパン】動画レッスンのご案内です。
 
 

こんにちは
 
東京都小平市の自宅でホシノ酵母パン教室と料理教室を開催している大塚です。
 
【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】
 
【簡単褒められお家ご飯】
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート
 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
プロフィール - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール 大塚有子 Yuko ootsuka 天然酵母パン・料理教室Nature主宰 東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com  

 
動画レッスン詳細・ご購入は
天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯cookingschool.jp  
  夏休みの自由研究何にしようかお困りではないですか?

それなら、ホシノ酵母パン作りはいかがでしょう。

パン作りに必要な「酵母の作り方」や「パン生地の発酵」は、

お子さんの自由研究にぴったり!

しかも、パンこねや焼くときもみんなで楽しめます。

もちろん食べる時もです。


平焼きパン「ピタパン」は、半分にカットしてカリカリベーコンなど   お好きな具をはさんで食べるパン。

レシピは全粒粉入りの食物繊維とミネラルが豊富なヘルシーなピタパンですが、

全粒粉がなければ全部強力粉でもOK

生地をこねたらあとはほったらかし。

発酵したら丸めてめん棒で伸ばす簡単成形。

焼成もオーブンがなければフライパンやプレートでも

パンケーキを焼くより簡単にできちゃいます。

今回は、ご家族で楽しんでいただけるように

価格も期間限定! いつもの半額以下 1500円でご提供
(8月いっぱいまで)

動画は、「生地の作り方」発酵後の「成形・生地発酵・焼成」の2編。

生地をこねたらあとは放置。

発酵後に成形し焼成と2つの作業に分けられます。

だからホシノ酵母ピタパンを無理なく楽しんで作れます。


【お送りする内容】
・ホシノ酵母生種のおこし方動画・資料
・「生地のこね方・生地発酵のさせ方編」「成形・成形発酵・焼成編」動画
・写真入りレシピ
 

【習得できるポイント】
・ホシノ酵母パン生地の作り方
・ほったらかし生地発酵法
・特別な器具いらずの成形発酵法


ご質問にもLINEで何度でもお答えします(基本:ご購入後1か月間)

なので、安心してご購入下さい。

動画レッスン画像クリックして一部をご視聴できます。

この動画で、パン作りの楽しさを実感していただけたら嬉しいです💗 詳細・ご購入は
『夏休みの自由研究はこれで決まり! オーブンなしでも作れるホシノ酵母全粒粉入りピタパン』の動画レッスン | 天然酵母パン・料理教室 Natureの動画情報夏休みの自由研究何にしようかお困りではないですか? それなら、ホシノ酵母パン作りはいかがでしょう。 パン作りに必要な「酵母の作り方」や「パン生地の発酵」は、 お子さんの自由研究にぴったり! しかも、パンこねや焼くときもみんなで楽しめます。 もちろん食べる時もです。 平焼きパン「ピタパン」は、半分にカットしてカリカリベー…cookingschool.jp  
購入する
価格:¥1,500(税込)      
直接のご質問・お問い合わせはHPへ
パン作りへの思いなども見ていただけたら嬉しいです💗  
HOME - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Nature天然酵母パン・多層鍋料理教室ナチュレは、東京都小平市の自宅で開催している新米主婦や忙しい女性のための手作りパン教室と料理教室です。bread-cook-nature.com  
 
LINEお友達登録特別割引
 
【パン作り初心者さんも失敗しない ホシノ酵母パン体験レッスン】

通常レッスン6500円
体験レッスン 4000円→3500円

酵母生種の作り方・生地のこね方・プチパン成形から焼成動画付き
 
候補日時を3つほどお知らせくださいね。

「体験レッスン希望」と送って受けとってね💗
 
ID @692iyvwx で検索か、LINEコードからどうぞ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る