家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン「Owner’s Way」にレシピを連載していただいています。
タイトルは、
時短&簡単! おいしい!
我が家の食卓に とっておきのひと皿
夏号でご紹介させていただいたのは、「トマトとチーズの牛肉巻き」。
トマトの間にクリームチーズとバジルを挟んで、牛肉で巻いて焼くだけ!
何と言っても半分に切った切り口がかわいいの〜〜〓〓
葉っぱを敷いたお皿に乗せるだけでテンション上がるわ〜。〓
お味はというと。。
トマトの爽やかな酸味と牛肉の甘味がマリアージュ〓
クリームチーズのコクとバジルの風味も加わって、口の中は宇宙!!〓
身近な材料で簡単に作れちゃうごちそう!〓〓
レシピを参考にぜひ、作ってみてくださーい。
そして、よかったら「つくれぽ」もお待ちしてまーす〓
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。