◇ナスときくらげの四川風炒め◇

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◇ナスときくらげの四川風炒め◇

最終更新日:2025/5/31

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

料理教室ikkuikko

>>ブログを見る

◇ナスときくらげの四川風炒め◇
2025/5/9 23:49 UP

ナスときくらげのピリ辛炒めを作りました♪ 〇作り方〇
ひき肉、しょうが、にんにくを炒め、手作りコチュジャン(甘酒、米飴、塩、味噌、韓国粉唐辛子、酢)を加え、炒めます。
ナス、きくらげを加え、炒め、調味料(昆布だし、てんさい糖、しょうゆ、発酵調味料、味噌)を加え、味をつけ出来上がりです。

きくらげを加えることで辛味のバランスがちょうどよくなります。
手作りコチュジャンは作っておくと便利です。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/5/31

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・フリカッセ
・サフランライス
・野菜スープ
・豆乳グルトドリンク

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

sweets-lesson-S

sweets-lesson-S

(東京都板橋区)

Basketry Bread class

Basketry Bread class

(滋賀県大津市)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

…oliveイタリア料理教室…

…oliveイタリア料理教室…

(東京都墨田区)

AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)