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公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
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ヒレ肉とエリンギの串揚げ
ヒレ肉とエリンギを食べ易い大きさに切り揃え、串に交互に刺し、唐揚げ粉をまぶして揚げたおかずです。 付け合わせは、彩りも鮮やかな人参と、今が旬のさやえんどうの胡麻和えで、お弁当にもぴったりです。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:1件
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ポーク&きんぴら
ごぼうと人参に、ブロッコリーの茎を入れた色も鮮やかで、食物繊維たっぷりのおかずです。
調理時間:25分、分量2人分
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エリンギのシャキシャキ炒め
食物繊維が豊富なエリンギと、今が旬のサヤエンドウを使った、野菜がたっぷり摂れるポーク炒め。 夕飯用に多めに作り、翌日お弁当に詰めるだけで、OKです。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:1件
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塩麹と葛飾元気野菜でモリモリ
ハイライフポークの味付けは、塩麹だけというシンプルさ。地元葛飾区の元気野菜と 一緒に盛り付けた、簡単に作れて元気もりもりになるおかずです。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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オクラ巻き巻き
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖や蜂蜜等の代わりにメープルシロップを使うことにより、まろやかな風味と深いコクが味わえます。肉・野菜とも相性が良く、とても簡単に作れるおかずです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
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鰹だしつゆもずく入りロール白菜
具材に「鰹だしつゆもずく」を混ぜ込み、短時間で煮込めるロールキャベツならぬロール白菜です。鰹だしつゆが、優しい味に仕上てくれ、普段の献立にも、おもてなしにもなるメニューです。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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柔らか大根煮と即席漬け
大根の身と葉は柔らかく煮て、皮は即席漬けにし、小ぶりの大根1本を使い切る簡単な一品です。もずくとも相性が良い、体が温まる煮物です。
調理時間:25分、分量2人分
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「鰹だしつゆもずく」入り春巻き
野菜・肉とも相性の良い鰹だしつゆもずくを使った、とても簡単に作れる春巻きで、ご飯がすすむ一品です。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:7件
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抹茶オレ寒天
寒天を使った優しい味のデザートです。 寒天は、食物繊維の王様!お通じを改善し、肥満を予防・改善してくれる ので、普段から多めに摂りたい食材です。 室温で固まり、室温で溶けないので、簡単に作れ扱いも簡単です。
調理時間:30分、分量5人分
美味しそう:4件
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AGFブレンディStickで美味しさアップ揚げパン
市販のバターロールを使うことで、短時間で簡単に作れる揚げパンです。 油を切り、熱いうちに、好みのブレンディStickを、たっぷりまぶして 出来上がり!
調理時間:5分、分量3人分
美味しそう:7件
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先生情報 |
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田中 弘美 |
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会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽しさを伝えたい」と会社を退職。 家族全員と職場の仲間の応援が後押しとなり、2009年4月自宅で『手作りパン教室』を開校。パンアドバイザー及び日本野菜ソムリエ協会【認定料理教室】 プロフィール詳細をみる |