クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

抹茶オレ寒天

by. 田中 弘美先生

抹茶オレ寒天

4

寒天を使った優しい味のデザートです。
寒天は、食物繊維の王様!お通じを改善し、肥満を予防・改善してくれる
ので、普段から多めに摂りたい食材です。
室温で固まり、室温で溶けないので、簡単に作れ扱いも簡単です。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

粉末寒天(かんてんクック)
4g
500cc
AGFブレンディStick抹茶オレ
2本
ゆであずき
適量
コーヒーフレッシュ
適量

作り方

1

鍋に水500ccと粉末寒天を入れ、煮立ってきたら、AGFブレンディ
Stick抹茶オレを2本入れ、木べらで2分間よく混ぜる。

2

耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

固まったら、ゆであずきを載せ、好みでコーヒーフレッシュを
かけて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

寒天の硬さは水で調整出来ますので、柔らかめが好みの方は、水を
500ccより少し増やしてもOKです。
カップ等に流し入れて固めると、そのまま直ぐに食べられますが、
大勢人が集まる時は、大き目の器で固め、可愛らしい型でくり抜い
たり、ひし形に切ってから、取り分けて楽しめます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sunny Spotの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集