抹茶オレ寒天
by. 田中 弘美先生
寒天を使った優しい味のデザートです。
寒天は、食物繊維の王様!お通じを改善し、肥満を予防・改善してくれる
ので、普段から多めに摂りたい食材です。
室温で固まり、室温で溶けないので、簡単に作れ扱いも簡単です。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋に水500ccと粉末寒天を入れ、煮立ってきたら、AGFブレンディ
Stick抹茶オレを2本入れ、木べらで2分間よく混ぜる。
2
耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
固まったら、ゆであずきを載せ、好みでコーヒーフレッシュを
かけて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
寒天の硬さは水で調整出来ますので、柔らかめが好みの方は、水を
500ccより少し増やしてもOKです。
カップ等に流し入れて固めると、そのまま直ぐに食べられますが、
大勢人が集まる時は、大き目の器で固め、可愛らしい型でくり抜い
たり、ひし形に切ってから、取り分けて楽しめます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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田中 弘美 |
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会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽しさを伝えたい」と会社を退職。 家族全員と職場の仲間の応援が後押しとなり、2009年4月自宅で『手作りパン教室』を開校。パンアドバイザー及び日本野菜ソムリエ協会【認定料理教室】 プロフィール詳細をみる |
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