ポーク&きんぴら
by. 田中 弘美先生
ごぼうと人参に、ブロッコリーの茎を入れた色も鮮やかで、食物繊維たっぷりのおかずです。
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
ハイライフポークヒレを棒状に切り揃える
2
ハイライフポークヒレをAの材料で下味をつけておく。(15分程)
3
ごぼうをタワシでよく洗ったら、5cmの長さに切り、酢水(分量外)につける。
4
人参、ブロッコリーの茎を5cmの長さに切り揃え、しいたけは半分に切る。
5
フライパンを熱したら、サラダ油大さじ1を入れ、ごぼう、人参、ブロッコリーの茎、しいたけの順で炒め、塩をふる。
6
全ての野菜に火が通ったら、皿に移す。
7
フライパンにサラダ油小さじ1を足し、ハイライフポークヒレを炒める。
8
6をフライパンに戻し、全体をよく絡める。
9
皿にサラダ菜を敷き、8を盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
全ての材料を同じ大きさに切り揃えると、食感もよく食べ易いです。
お弁当に入れる場合は、汁気が出ないよう、水分をよく飛ばします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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田中 弘美 |
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会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽しさを伝えたい」と会社を退職。 家族全員と職場の仲間の応援が後押しとなり、2009年4月自宅で『手作りパン教室』を開校。パンアドバイザー及び日本野菜ソムリエ協会【認定料理教室】 プロフィール詳細をみる |
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