AGFブレンディStickで美味しさアップ揚げパン
by. 田中 弘美先生
市販のバターロールを使うことで、短時間で簡単に作れる揚げパンです。
油を切り、熱いうちに、好みのブレンディStickを、たっぷりまぶして
出来上がり!
材料 分量:3人分 調理時間:5分
作り方
1
材料を準備する。
・市販のバターロール6個
・AGFブレンディStickカフェオレ1本 ・紅茶オレ1本
2
天ぷら鍋にサラダ油を入れ、180℃になったら、バターロールを
3個入れ、30秒経ったらひっくり返し、更に30秒揚げる。
続けて、残りの3個も同様に揚げる。
3
キッチンペーパーを敷いた網(又はバット)に、バターロールを
取り出し、油を切る。
4
深めの器にAGFブレンディStickカフェオレ1本分を入れ、バターロールが熱いうちに、3個の全面によくまぶす。残りの3個も同様に、紅茶オレ1本分をまぶす。
5
お皿に盛り付けて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
食パンだと油を吸い過ぎてしまうので、バターロールが合います。
ブレンディStickは、好みのものでOK。
時間がかからず沢山作れるので、大人数が集まる時や、お子さん
のおやつにも重宝します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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田中 弘美 |
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会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽しさを伝えたい」と会社を退職。 家族全員と職場の仲間の応援が後押しとなり、2009年4月自宅で『手作りパン教室』を開校。パンアドバイザー及び日本野菜ソムリエ協会【認定料理教室】 プロフィール詳細をみる |
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