暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE

(神奈川県茅ヶ崎市)
98411014

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

最終更新日:2024/11/17

Instagram
鎌田  忍

鎌田  忍

家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

季節の野菜、食べていますか?
私たちの過ごす日本には四季があり、それぞれ季節に
収穫される食材には沢山の栄養があります。
また、免疫力を高め病気になりにくい身体をつくります。
私達の身体は食べたものでできています。
正しい知識と少しの心構えで、食生活、貴方自身が変わってゆくことができます。
そのお手伝いができたら幸いです。

"美しい"よりも"美味しい"を大切にしています。
おいしいとは、体が欲しがる状態のこと、
体を養う正しい食べ物のみが本当の意味で
おいしいと言えるのではないでしょうか。
自分の生まれ育った処の風土が育むものが
一番体になじみやすく、体にやさしい
すなわち、"美味しい"
『身土不二』の考えです

お教室では、まずお料理すると言うことを楽しんで下さい。お料理は作り手の気持ちがそのまま料理にあらわれます。おおらかな気持ちで、楽しい時間になりますよう精一杯お手伝いできたらと思っております。
皆さんの暮らしに、食卓に、「おいしい!」が溢れますように。。。


************************

お教室のレッスン献立はおおよそ決めておりますが、
なるべく地の新鮮な美味しい食材を皆さんに召し上がって頂きたいと
考えておりますので、仕入れた食材により献立が変更になることをご了承下さい。
地産地消を心がけていますので、全てのレッスンで使用する食材はなるべく地の物を使います。
お教室を通してお料理だけでなく、湘南という地を幅広く知っていただけたらと思います。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【家庭料理教室】
・季節料理/単発・コース
・発酵食教室
・パーソナルレッスン
【手ごねパン教室】
*お食事基礎パン/12回コースレッスン
*季節のパン(イースト、天然酵母)
【子供料理教室】
季節を感じる料理、お菓子、パン

■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
*料理レッスン¥5500〜
*発酵食教室
*基礎パン教室/¥8000
*季節のパン・お菓子/¥6800〜
*子供料理教室/¥5000〜
*個人・パーソナルレッスン等
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(14)

二種のスコーンと季節のコンフィチュール
lesson 秋の家庭料理教室
鯖の味噌煮レッスン クリスマス料理lesson/季節野菜とお魚料理
レッスン風景をもっと見る

先生情報

鎌田  忍

鎌田  忍

家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ

Instagram
■ 先生のプロフィール
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理… 2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


■ 実績
*企業社員食堂ランチメニュー考案、料理人
*イベントケイタリング、アシスタント
*出張料理&パン教室
*出張食育講座&お料理教室(親子、子供向け)
■ 保有資格
食育インストラクター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ジュニアティーアドバイザー
ビューティーアドバイザー
食育メニュープランナー
NPO法人発酵文化推進機構/発酵食品ソムリエ
■ 出身料理学校・師範名
ABCクッキングスタジオブレッド師範取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 茅ヶ崎市
■ 教室最寄り駅
東海道線茅ヶ崎駅
■ 最寄り駅からのアクセス
駅から徒歩20分
バスもご利用頂けます。最寄りバス停より徒歩5分。
敷地内に駐車場一台分ございます。
ご利用の際は、お申し込み時にご連絡下さいませ。
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
鎌田 忍

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る