クスパ > クスパ レシピ > #万能調味料のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#万能調味料のレシピ検索結果

全12件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液で「照り焼きソース」を作るレシピです。(照り焼き液のつくり方 別記) 照り焼き液は様々な料理に応用出来ますので作り置きしておくと便利です。

分量
2~3人分
調理時間
10~20分
材料
照り焼き液、片栗粉、水

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液を使って豚の生姜焼きを作ります。(照り焼き液 別記) 照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと便利です。

分量
2~3人分
調理時間
10分
材料
生姜焼き用ロース肉、照り焼き液、生姜チューブ、塩・コショウ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

めんつゆに練りごまを加えるだけの副菜のご紹介です。(照り焼き液からめんつゆを作る方法は別掲載してますのでご参照ください)

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
10分
材料
茹でた野菜(アスパラ、ブロッコリー)、めんつゆ(作り方別掲載)、練りごま

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液を使って「トンテキ」を作ります。(照り焼き液は別記) 照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作って作り置きしておくと便利です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
豚ロース厚切り肉、照り焼き液、テンメンジャン、生姜汁、酢

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液を作り置きして、他の料理に応用します。照り焼きの他に多様な漬けダレ、煮物、炒め物などに応用します。沢山の調味料を使わずとも照り焼き液を使いまわして料理のバリエーションが広がります。

分量
作りやすい分量
調理時間
2分
材料
みりん、醤油、料理酒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液にだし汁を加えて茄子の揚げびたし風を作ります。照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと便利です。

分量
作りやすい分量(2~3人分)
調理時間
10分
材料
茄子、照り焼き液、だし汁、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液を使って「カジキの照り焼き」を作るレシピです。(照り焼き液は別記) 照り焼き液は、多様な料理に応用できるので多めに作って作り置きしておくと便利です。

分量
2人分
調理時間
10分(漬け込み時間除く)
材料
カジキの切り身、照り焼き液

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液に数種類の調味料を加えて焼き肉のたれを作ります。市販の焼き肉のたれを買って余らせてしまう事がなくなります。照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと便…

分量
作りやすい分量(2~3人分)
調理時間
3分
材料
照り焼き液、テンメンジャン、豆板醤、生姜チューブ、酢、にんにくチューブ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ストックしておいたピクルス液をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、作り置きしておいて料理に彩が欲しい時に便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分
材料
パプリカ赤・黄色、ピクルス液、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

蜂蜜ピクルスで漬け終わった残り液の使いまわしです。醤油を加えるだけで味が決まります。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鶏もも肉、蜂蜜ピクルス残り液、醤油、塩、ゆで卵

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』