クスパ > クスパ レシピ > おでんのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

おでんのレシピ検索結果

全4件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今日は昆布だしおでんレシピのご紹介です!毎回、具を替えて楽しんでますが今回はお出汁も、いつもと違うパターンで。昆布だけで、しっかりお出汁が出るんです。

分量
大鍋にたっぷり
調理時間
90分+一晩寝かせる時間
材料
昆布(10cm角)、水、薄口しょうゆ、みりん、酒、大根、おでんだね(お好みの物)、たこの足

美味しそう:14件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
市販のおでん種、塩無添加トマトジュース、水、だしの素顆粒、しょうゆ・みりん・酒

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しい…

分量
作りやすい分量
調理時間
3分程
材料
鰹出汁、塩、砂糖、醤油、酒、ナンプラー

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
おでん汁(作り方参照)、大根(適当に切っておく)、鶏手羽中、練りもの(さつま揚げ等)、ゆで卵

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。