オンライン 【全3品】エスニック&アジア料理をバルスタイルにおしゃれにアレンジ
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
オンライン オンラインレッスン【上級 小麦のような かるふわ 一斤米粉食パン】(特定原材料7品目不使用)
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
上級 かるふわ一斤米粉食パン(特定原材料7品目不使用)
「米粉パン?」と驚く、感動的な食感✨
まるで小麦のような大きな米粉食パン
翌日も生でしっとりサンドウィッチにも◎トースターするとサクッと!
生地をα化させ作ります(α化米粉不使用)
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 【5名限定】オーブン料理を覚えて楽してごちそう作り 鶏肉の小悪魔風 スパニッシュオムレツ 新玉ねぎスープ
今回のメインは「鶏肉の小悪魔風」
マスタードとバターなどを肉に塗り
パン粉を振ってオーブンで焼くだけで
ちょっとおしゃれな料理に
オーブン料理をマスターできます。
オーブンで焼いている間に
メインにもなる
旬のアスパラや新じゃがをたっぷり使った
「スパニッシュオムレツ」
旬の新玉ねぎを使った
「新玉ねぎの簡単スープ」を作ります。
オーブン料理を覚えれば、その間に
パパっと2品ぐらいできちゃってごちそう作りも楽に。
いつも驚かれるんですが
小1時間で全部できます!
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、季節野菜のうまみたっぷり料理を楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
オンライン 一緒に作ろう♪ ワインタイムが待ち遠しいおうちバルメニュー
画面を通じて一緒にお料理するレッスン
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。
・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)
※レシピはメールでお送りするので、下記のアドレス(エムズキッチン)からのメールが受信できるよう設定をお願いします。
mikiko@mskitchen.jp
※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。 「動画レッスン」よりお申し込みください。
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉ピザ】
初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!
パリッとクリスピーな生地と縁のもちもち感。
米粉だから美味しいピザ!
グルテンフリー生地を大きく伸ばす成形を学びます。簡単でオシャレにアレンジ∞
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 【オンライン教室体験】筋力量アップ ~いつまでも元気に歩ける身体づくり~②
「いつまでも自分の足で歩きたい!」という希望は、健康に対する将来の目標を尋ねた際、一番多い回答です。そのために筋肉の維持はとても重要ですが、年齢とともに筋肉量が減少していくのは誰しも避けられません。筋肉が減ると、単に身体機能が低下するだけでなく、認知機能の低下にも関連があると言われています。筋肉量や筋力を増強することは、年齢に関係なく可能です。筋肉量アップのためのメニューをご紹介します!
オンライン オンラインレッスン 【求肥入り抹茶ロールケーキ】
濃い抹茶パウダーで作る、「色鮮やかなロールケーキ」をお楽しみください。
生地作りのポイントや美しい巻き方を学びながら、電子レンジで簡単に作れる求肥の作り方もお伝えします。
一口食べれば虜になるこのロールケーキは、作り方のポイントや簡単さに自信を持っています。
ぜひ抹茶ロールケーキの魅力を体験してください。
オンライン パヌレ
【仕上がり:4個】
【難易度:★】
リクエストメニュー
あなたは「パヌレ」というスイーツをご存じでしょうか?
パイ×カヌレのハイブリッドスイーツ。
フランス生まれのカヌレを、大胆にアレンジした、
2023年のトレンドスイーツです。
外はパリパリのサクサクパイ。
中はしっとりあんことクリームチーズ。
(あんこが苦手な方は、チョコクリームがおすすめ)
そんなコラボレーションが素晴らしいスイーツ
「パヌレ」
いろんな作り方がある中で、
パン日和では、バター折込以外の方法で、
美味しいパヌレを作ります。
◆バター不使用のパイ生地
今回、バターを使わず、さらさらの太白ごま油(こめ油でもOK)を使うことによって、よりヘルシーに、軽い食感のパイ生地作りにチャレンジします。
バターを使わないので、温度も手間も気にすることなく、より手軽にササッとパイ生地を作ることができるようになります。
◆カヌレ型がなくても大丈夫
カヌレ型がない場合は、マフィン型をご用意ください。
カヌレのあのなみなみの形は出ませんが、
美味しいスイーツとして、お楽しみいただけます。
◆アレンジ自在
あんことクリームチーズの組み合わせが鉄板♡
その他には、りんごジャムを入れてアップルパイ風♪
濃厚チョコクリームも相性◎
加熱しても吹き出しにくい粘り気のある具材であれば、
アレンジ無限大です。
【学べる事】
◆オイルパイ生地の作り方
◆形を美しくパヌレを作る方法
◆焼成具合
◆アレンジアラカルト
【準備する道具】
オーブンレンジ、オーブン天板、計量器、カヌレ型4個(マフィン型4個でも可)、めん棒、ボウル、ゴムベラ、ホイッパー、スプーン
【Zoomレッスン開講日】
5月6日(祝)10:00 パヌレ
5月21日(火)13:00 パヌレ
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉バターロール】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉生地にバターと卵を配合、成形を学びます
ふかっと食感に香りも味も楽しめる本格派
米粉パンの新領域!
*バター・卵を使用します
オンライン 米粉のふんわり食パン!本当に米粉なの⁉︎ふわふわ米粉パン!
〈たったの2分混ぜるだけっ〉一度食べたら病みつきの米粉食パン!お店で買わなくていい!おうちで手軽に米粉パンを!
毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
パン/家庭料理/おもてなし/洋菓子/和食/イタリアン/中華料理/韓国料理/タイ料理/インド料理/エスニック
パン
パン/洋菓子/家庭料理…