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講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズショコラ(共立て法のチョコスポンジ)を作ります。しっとりフワフワに焼きあげるポイントを伝授します!
生クリームとチョコレートで、チョコ生クリームを作ります。市販のチョコクリームとの違いにビックリしますよ!
スポンジを2枚スライスにして、クルミをサンドし、デコレーションします。トップはやわらかめのシャンティーでドリップ、削りチョコで仕上げます。
チョコレートケーキの定番オペラ。
チョコスポンジ、洋酒がほんのり香るチョコレートクリーム、重くないコーヒーバタークリームを何層にも重ねます。
甘さ控えめなので大人の男性にもピッタリ♡
すべて1回完結レッスン、お好きなケーキをお選びください
コフレチョコレート、ガトーショコラ、サン・セバスチャン
*相談で午後からも開講致します。お気軽にお問い合わせください。
2月の和菓子教室 外郎菓子 ショコラのチョコ餅といちご大福
チョコマーブル グリーンクローバー
クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、焼き立てが最高に美味しいフレーキーなクロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。
オレンジムースとチョコレートのケーキを作ります♪
これからやってくる寒くて暖かいそんな春、そう、三寒四温にぴったりです。さっぱりとしてて、それでいてコクもあるケーキを楽しんでください♪
とっても可愛いハートの立体クッキーの容器に、シュガークラフトのクマを作って、のせます。
トランプ柄クッキーもアイシングして、ハートのクッキー容器に入れてプレゼント!
もちろん全部食べられますよ。
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう