全15件中10件表示
日本の女性としてやっぱり学んでおきたいおせちのレッスンです。
意味も含めて基本のおせちと割烹のようなモダンな献立も入ります。
今年もなんだかんだ品数は多いですがせっかくなので♪
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。
普段に使えるヒントがいっぱい!
一年中楽しめるレシピです。
✳︎スパークリングワイン付き ノンアルコールスパークリングの用意もあります。
12月の子ども料理教室は「おせち」です!
メニューはまだ未定ですが、今年の1月にレッスンして
大人気だった「田作り」は作る予定です。
おせちは毎年買いますという方や作ったことがないよという方
今年は一緒にチャレンジしませんか?
王道からアレンジバージョンのおせちをレッスンします
これから迎える寒さの本番に向けて、皮から手作りの肉まん&あんまんのレッスンです。おせちの1品にもあるおもてなし料理も。
白味噌の汁の中に、あん餅が入る讃岐の雑煮
飾り切りも練習して、見た目も華やかな煮しめ
5品のおせちを覚えて、新年は手作りおせちをお楽しみください
忙しくてもやって来るクリスマス。どうせ作るなら楽をしながら楽しみましょう!リクエストのお正月にも使える”ねじり梅”、イベント感を演出できる雪だるま等で、どうぞ遊んでってください^^
簡単にできるマクロビおせち料理を作ります!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|