全152件中10件表示
扱いやすい鰯をお一人一尾、手開きでさばいて頂きます。その他にも旬のトウモロコシをたっぷり使った茶碗蒸しやゴーヤの炒め物など夏食材満載のレッスンです
マンゴーの酵母でシンプルな食事パンの生地にフルーツを入れたマングー・フリュイとパイナップルのフィリングを巻き込むトロピカル・ロールを作ります。
1名様からでもレッスンが可能です。
少人数制なのでゆったりとした雰囲気で受講して頂けます。
<単発><コース>両方あります。
ポテトと明太子をトッピングした人気の高いピザを作りましょう。
ルウを使わずに、時短カレーとおうちで再現しやすい本格派カレーを作ります。今回のレッスンで使うスパイスは、カレー粉とプラス1種類だけ。シンプルな材料で、美味しいカレーを作ってみませんか?
熊谷真由美ラクレムデクレム、パン認定講座|オーバーナイト法x自家製天然酵母中種法
オーバーナイト法x自家製天然酵母中種法
●ご希望日マンツーマンレッスン●(全8回)
https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread-nintei.html
カフェオーナーさんなどに大人気の美味しいのに作りやすいオリジナルのレシピ。
「スリッパ」という意味の素朴なパン「チャバタ」とフルーツたっぷりの焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
手ごねはありませんが、ポーリッシュ法のデモンストレーションをします。
ランチは、焼き上がったチャバタに夏野菜のマリネと生ハムをはさんでサンドイッチに。さっぱりとした「たこのカルパッチョ」もいただきます。
デザートは、旬を迎えたプラムのコンポート。果肉もシロップも有効に使います。
今回も野菜・フルーツたっぷりの旬メニューでお待ちしています。
どうぞお楽しみに!
※手ごねはありません。
※単発での参加もOK!
7月1dayレッスン製菓はちみつレモンのシフォンケーキです。
サイズ: 15㎝四方
レベル:☆~☆☆
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|