全57件中10件表示
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、8個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です。デモ無し。
豆腐を仕込み水として入れ込み、油脂も使わずに作るおとうふ・ブレッドとココア生地をベースに、ビターなチョコレートタブ、ナッツやフルーツを入れたカカオ・フリュイを作ります。
人気の洋食とチョコレートを使ったお菓子を作ります。
ヴァローナチョコレートとココアを使ったガトーショコラは1台(12㎝)、ヌテラクッキーはお持ち帰りいただきます。
ココア味がクセになるパスタ生地から作ります。ソースは、西京味噌とマスカルポーネで軽いラグーに。旬の鰤と大根を、バルサミコ風味でいつもと少し違う楽しみ方を。デザートは、ホワイトチョコのパンナコッタです。
常総市にある柳田農園さんのおいしいイチゴをたっぷりのせた直径16cmのイチゴのチョコタルトを作ります♪ココアタルト生地、チョコフィリング、生チョコクリームの作り方、転写シートの使い方をお教えします☆
2月の1dayレッスンはチョコチョコ渦巻き食パンです。
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
2月のパン①ハートのチョコパン
②カルツォーネ
今回はチョコレートを使ってパンでバレンタインはいかが?スープも作りますよ