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3月まで限定!バレンタインにも◆ポム・ローズ・ピスターシュ◆
りんごのバラ風味コンポート、ヨーグルトムース、ピスタチオのビスキュイを組み合わせたおしゃれな味わいのアントルメです。当教室オリジナルのリンゴのアントルメレッスンはいかがですか?
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
一足お先にバレンタイン用&再レッスンしてほしいとお声を頂いて♡
絞り袋の扱い方、クリームの塗り方等
立体ケーキです♡
バレンタインデーアイシングクッキーレッスンです。可愛いバレンタインなアイシングクッキーを作ります。初めての方でも作れる内容です。もちろん経験者の方も新しい技法が盛りだくさんんな内容です。
☆コンコルド(スティックチョコをデニッシュ生地で包みます)
☆新春ミニ食パン(ピンク生地&うぐいすかのこ)
☆サブレバトン(バレンタインにピタリのチョコサブレ)
☆容器ひとつで作るマカロニグラタン
濃厚な生チョコのようなケーキの表面にナッツのキャラメリゼがのったケーキです。
基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
チョコレートを使った2種類のお菓子を作ります。