全28件中10件表示
【初心者さん大歓迎!春のお菓子作り】3月「濃い抹茶と桜のビスキュイロール」
春のお菓子作りレッスンに参加しませんか?
桜の季節に合わせて、抹茶と桜のロールケーキを作りましょう。
軽い食感のビスキュイで、抹茶クリームと桜あんクリームを巻き巻き!
甘さは控えめに、抹茶の味を引き立て、桜もふわっと香ります。
お菓子作り初心者さんも大歓迎です♡
お一人様長さ約20㎝のケーキ1台作ってお持ち帰りいただきます。
春の楽しいひと時をおいしいお菓子とご一緒に!
ご参加お待ちしております。
未だに人気が衰えないクッキー缶♪
単発レッスンとして開催しますが、シリーズ化して何回か開催していく予定です。
(ずっと新作が出続ける、ということではありません)
全てのクッキー缶レッスンを受講し、詰め合わせの種類を変えていくのも面白いかも♪
プレゼントにも最適です!!
※レッスン時間を設定しておりますが、オーバーすることもございます。
時間に余裕を持ってご参加ください。
【初心者さん大歓迎!春のお菓子作り】3月「濃い抹茶と桜のビスキュイロール」
春のお菓子作りレッスンに参加しませんか?
桜の季節に合わせて、抹茶と桜のロールケーキを作りましょう。
軽い食感のビスキュイで、抹茶クリームと桜あんクリームを巻き巻き!
甘さは控えめに、抹茶の味を引き立て、桜もふわっと香ります。
お菓子作り初心者さんも大歓迎です♡
お一人様長さ約20㎝のケーキ1台作ってお持ち帰りいただきます。
春の楽しいひと時をおいしいお菓子とご一緒に!
ご参加お待ちしております。
フランス菓子の中でも特に華やかで人気のある
「フレジェ」、ご一緒に作りませんか?
フレジェは、フランスの苺のショートケーキです
アーモンドをたっぷり使った生地の間に
イチゴとムースリースというカスタード風味のクリームをサンドし
表面からもイチゴがたくさん見えて
とっても可愛らしく
いちごをたくさん使った贅沢なケーキです!
春のお菓子に持ってこいですので、
是非楽しんでいただけたらと思います
お菓子作り初心者の方も大歓迎ですので
お教室が初めての方もお気軽にお問い合わせください
一緒に楽しくフランス菓子作りを楽しみましょう!
レッスン料 会員様8000円 ビジター様8500円
ご予約受付開始 会員様1月21日から 一般の方1月25日から
【3月・週末の四ツ谷レッスン】桜舞う季節を楽しむ、練り切りレッスン
3月の練り切りレッスンでは
「ひとひら」と「春風」を作ります♪
年々、桜の時期が早くなっているので、
3月中には桜が咲くかもしれませんね。
みんなが大好きな「桜」を、
4月に実施するのでは遅すぎる。
3月のレッスンで、桜を作って
春を先取りしましょう♡
*
【場所】 ホテルニューショーヘイ2階会議室 (四ツ谷駅 徒歩3分)
*こちらは、
「お抹茶体験なし」、練り切りを4つ作るのみのレッスンです。
【レッスン内容】 練り切り2種×2個、計4個作成
【注意事項】
・お抹茶体験なし、練り切りを作るのみのレッスン
・材料には卵や小麦粉などは使用しておりませんが、
それらを置いているキッチンにて準備をしております。
食べ物アレルギーをお持ちの方は、ご自身の体調をご判断の上、お申し込みください。
【レッスンの特徴】
講師が準備した餡を使って、 ご自分で着色するところから、
形を作るところまでお伝えします!
少人数制(最大4名)なので、
不器用だから、初めてだから、、、という方も
お一人お一人、丁寧にお伝えしますので 安心してお越しくださいね。
●着色から学べます!自分の手で、色の作り方を覚えられます
着色→包餡→仕上げまで、全工程を自分で出来るので、身につくのが早い!
●お持ち帰りOKのテキスト付き
●質問などのアフターフォローは回数制限、期限なし
他の媒体でも募集しておりますので
予告なく募集締め切ることがございます。
ご了承ください。
一生モノの趣味、特技が身につく練り切り作り。
小さなことでも、「私にもできた!」を積み重ねると
自己肯定感も上がって、
今より少し自分のことも好きになれちゃうかも♡
一緒に練り切り作り、楽しみましょう〜
ご参加、お待ちしております!
【初心者さん大歓迎!春のお菓子作り】3月「濃い抹茶と桜のビスキュイロール」
春のお菓子作りレッスンに参加しませんか?
桜の季節に合わせて、抹茶と桜のロールケーキを作りましょう。
軽い食感のビスキュイで、抹茶クリームと桜あんクリームを巻き巻き!
甘さは控えめに、抹茶の味を引き立て、桜もふわっと香ります。
お菓子作り初心者さんも大歓迎です♡
お一人様長さ約20㎝のケーキ1台作ってお持ち帰りいただきます。
春の楽しいひと時をおいしいお菓子とご一緒に!
ご参加お待ちしております。
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|