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紅茶と洋ナシのムーズ 6個
塩気のきいたビスケット生地
キャラメリゼした洋ナシと紅茶のムース
表面は紅茶のグラサージュです
珈琲にも紅茶にも相性がよく
素敵なおやつ時間をお過ごしください^^
母の日や子供の日のピックも準備しております♪
撮影したデータを消してしまいレモンがのってますが
飾りは変わります(泣)
レモン→洋ナシ
プライベートレッスンでクッキーシューを作ろう!!
フランス発祥のマドレーヌは、このケーキを発案した料理人の女性の名前が由来とされています。本来のマドレーヌはホタテの貝殻の形をしていて、昔巡礼者がお守りとしてホタテの貝柱を持ち歩いていたことに関係しているとされていますが、現在では丸い形も人気です。プレゼントにしたら誰からも喜ばれる焼き菓子の代表格「マドレーヌ」作りにチャレンジしましょう。
かわいいお花を沢山咲かせましょう♪
まったりとしたチョコレートのババロアに相性抜群のバナナを埋め込みます。シンプルながら満足なケーキになります。
アマンディーヌは王道なタルト。簡単で、アーモンドの美味しさを堪能できるケーキです。
※男性も参加するクラスです
ふわふわのビスキュイに、オレンジのやさしい味のレアチーズケーキ、オレンジゼリーが爽やかです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
一度は習っておきたい、そして一生役立つフランス菓子の作り方をお伝えします。
材料の準備の仕方や道具の使い方から丁寧にわかりやすく、初心者の方に向けてレッスンいたします。
はちみつでしっとり
感謝の気持をこめて作る、はちみつカステラ。
(2名様∼開催)
5月の前半では「レモンパイ」をご紹介します。国産レモンが出回ってきました。レモン皮とレモン果汁で作ったレモンクリームを空焼きしたパイにこんもりとのせた「レモンパイ」です。
パイ生地は数回織り込んで型に敷き詰め空焼します。
本来はイタリアンメレンゲをのせて仕上げますが、イタリアンメレンゲは大量の砂糖を使うためホイップクリームを絞って仕上げるレシピしました。さわやかなレモンパイを是非味わっていただきたいと思います。
プライベートマンツーマンレッスン★「グレープフルーツのムース・パンプルムス・ロゼ」★グレープフルーツのアイスティー追加OK、親子レッスンOK
プライベート個人講座★フランス伝統菓子★1~4月頃★イチゴのフレジェ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★プレゼント★初級★味を選べる「薔薇マドレーヌ」と「花束ラッピング」★単発レッスンOK、親子レッスンOK
プライベート個人講座★グレープフルーツとオレンジのタルト・モワルーズ・ショコラ★アイスティーも追加受講可能、φ18㎝にサイズ変更可能
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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