全17件中10件表示
点心アラカルト
黄色い焼売の皮から手作りをします!
宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
4月の中華レッスン
北京ダックのような生地を
手づくりします!
外はパリッと内側は少しもっちりの生地で
いろんな香味野菜や鶏肉を包み
味噌ダレでいただきます。
手巻き寿司のような感覚で、
ちょっとしたおもてなしやイベントにも◎
台湾デザートの代表格、豆花も
目からウロコな方法で作りますよー!
4月の中華レッスン
北京ダックのような生地を
手づくりします!
外はパリッと内側は少しもっちりの生地で
いろんな香味野菜や鶏肉を包み
味噌ダレでいただきます。
手巻き寿司のような感覚で、
ちょっとしたおもてなしやイベントにも◎
台湾デザートの代表格、豆花も
目からウロコな方法で作りますよー!
中華の定番麻婆豆腐
旬のニラでニラ玉あんかけ
黒ゴマ餡の茹でるゴマ団子
人気の台湾風パイと油條、豆乳スープを作ります❣
油條が揚げパンにならずにスカスカに軽く作るには配合、成形、揚げ方に秘訣があります。
あんこが飛び出ずにきれいな丸型につつむコツと
バターが溶けずにきれいな層になる中華折込パイ生地のコツもレッスンします。
他にもフライパンで焼ける肉まんも作る超お得なレッスンです。
4月の中華レッスン
北京ダックのような生地を
手づくりします!
外はパリッと内側は少しもっちりの生地で
いろんな香味野菜や鶏肉を包み
味噌ダレでいただきます。
手巻き寿司のような感覚で、
ちょっとしたおもてなしやイベントにも◎
台湾デザートの代表格、豆花も
目からウロコな方法で作りますよー!
レッスン当日に生地作りから行うレッスンです。
皆様ご自身で捏ね上げる生地を発酵させて、肉まんの具も一緒に作りますよ♪(苦手な食材は除いて頂けますのでご安心くださいね。)
ほんのり檜の香りのする「せいろ」を使って蒸し上げます。
♡ほかほか肉まん♡お家で簡単に手作りできるようお伝えしていきます。
※肉まんお持ち帰り用に、大きめのタッパーをご用意ください。詳細ご連絡致します。
番茄牛肉麺・小菜5品(きゅうりの和物・揚げ茄子・じゃがいも炒め・枝豆とお漬物炒め・蒸し蓮根)・お茶・デザート付き
台湾で食べた人も多いのではないでしょうか?酸味がくせになる、トマト入りの牛肉麺は春に摂りたい筋肉をたっぷり使って作ります。毎日のごはんのお助けメニュー、小菜5品(きゅうりの和物・揚げ茄子・じゃがいも炒め・枝豆とお漬物炒め・蒸し蓮根)さっと作れて毎日食べても飽きない安心するおかずです。季節の薬膳茶・デザート(フルーツと焼き菓子)付き
海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!
番茄牛肉麺・小菜5品(きゅうりの和物・揚げ茄子・じゃがいも炒め・枝豆とお漬物炒め・蒸し蓮根)・お茶・デザート付き
台湾で食べた人も多いのではないでしょうか?酸味がくせになる、トマト入りの牛肉麺は春に摂りたい筋肉をたっぷり使って作ります。毎日のごはんのお助けメニュー、小菜5品(きゅうりの和物・揚げ茄子・じゃがいも炒め・枝豆とお漬物炒め・蒸し蓮根)さっと作れて毎日食べても飽きない安心するおかずです。季節の薬膳茶・デザート(フルーツと焼き菓子)付き