全74件中10件表示
このレッスンでは、動物性食品を一切使用せず、100%植物由来の材料で作る美味しいRAW CAKEの作り方を学びます。RAW CAKEは、火を使わずに調理するため、栄養価が高く、自然の美味しさをそのまま楽しむことができます。
【レッスン内容】
・基本の材料と器具の紹介
RAW CAKE作りに必要な基本の材料と器具について学びます。ナッツやドライフルーツ、天然の甘味料など、シンプルでヘルシーな材料の使い方を理解します。
・土台の作り方
RAW CAKEの土台部分を作る方法を紹介します。ナッツとデーツを組み合わせて、しっかりとしたベースを作ります。
・クリームのレシピ
ココナッツクリームやカシューナッツを使った滑らかなクリームの作り方を学びます。天然の甘味料を使って、ヘルシーで美味しいクリームを作ります。
・デコレーションテクニック
新鮮なフルーツやナッツを使った美しいデコレーションの方法を学びます。見た目も華やかで食欲をそそるケーキを作るコツを伝授します。
レッスンの特典
・1人一台(直径約10cm)のケーキを作り、お持ち帰りいただきます。
・今日学んだレシピを家庭で再現できるよう、詳細なレシピをお渡しします。
・試食タイム:講師の作ったRAW CAKEを試食します。
・質問コーナー:疑問や質問にお答えする時間を設けていますので、何でもお気軽にご相談ください。
自然の素材を活かしたヴィーガンRAW CAKE作りを一緒に楽しみましょう。健康的で美味しいデザートを手作りする喜びを体験してください。皆様のご参加をお待ちしております!
【あんこのお花®和抹茶ブラウニーケーキ】
レッスン料 8,000円(全国一律)
ライセンス料 12,000円
※ライセンス取得できるのはあんこのお花®認定講師のみです。
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
夏の麺!コングッズ、水キムチ、キムチマンドゥ、蓮根サラダなど
韓国夏限定の麺料理 「コングッス」を紹介します。
コングッスは冷たく冷やしたた豆のスープに麺を入れて食べる韓国料理で、食堂では夏限定のメニューとして提供されるお店が多いです。大豆を丁寧に茹でて皮をむいてミキサーにかけてスープにし、麺はそうめんか中麺を使います。そしてトマトやキュウリなどをトッピングして食べます。 香ばしい風味を生かすために茹で方が一番大切です。一般的に、塩や砂糖をまぶして食べます。韓国人なら夏必ず食べる麺料理です。
コングッスに合う水キムチを作ります。大根、白菜、果物などを入れて優しく作ります。全く辛くない味でも作れますので辛いキムチが苦手な方と子供にもいいキムチです。清涼感を出すため秘密の材料を入れたキムチの汁はそうめんを入れても美味しいです!
コングッスのお店のサイドメニューはマンドゥが良く出ます。今回は熟成したキムチと夏の野菜、お肉を使ってヘルシーなマンドゥを作ります。優しい辛さがまた違う味がのマンドゥです。
夏が旬のシシトウとジャガイモを煮物にします。シシトウは辛くない味で香りが良くジャガイモだけの煮物とは違う味が楽しめます。お弁当とか作り置きで愛される家庭食の定番です。
また蓮根を使ったサラダを紹介します。韓国高級韓定食店で出るおかずで、黒ごまをたっぷり使った香ばしいドレッシングで和えます。
今回は夏の韓国料理を楽しめるメニューです。どれもヘルシーで簡単なので、皆さん是非作ってみてください!
基本的な山形食パンで軽い食感でサクッとしています。シンプルな材料で作るヘルシーブレッドで毎日飽きずにおいしく食べられます。どんな具材とも相性が良く応用のきく生地です。お家でも一人で作りやすいレシピです。
アレンジでライ麦ロールパンも作ります。
🌈対面💕7月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
⛵️7.8月限定!!サマーキャンペーン開催中⛵️
🍎体験レッスン初回限定 6,500円🍎(通常15,000円)
厳しい夏を元気に、しかも夏老けせずに
乗り切るメニューとコツを大公開🌻✨
さらに!
7・8月ご入会の方には、
健康と美をサポートする腸チェックの特典と、
お得な受講料割引きをダブルでプレゼント!🎁🎁
ムリな勧誘は一切はいたしません、
安心してお越しくださいね。
🌺7月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」🌺
皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
無理な勧誘は一切していません。健康でイキイキした毎日を手に入れたい方。
どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
🍀🍀体験レッスンご参加を検討中の方へ。ご予約前にご一読ください☺🍀🍀
✰体験レッスンは、入会検討のためのレッスンと
させていただいております。
✰当日、レッスンスタート15分前からの事前説明をお聞きの上、
ご参加ください(遅刻の場合は必ずお電話を)
✰小さい教室のため、1席が貴重です。
あとからキャンセルするつもりでの「とりあえずの予約」は
お避けいただければ幸いです。
夏野菜をたっぷり使った見た目も爽やか、ヘルシーなイタリアンコースレッスンです♫
白身魚のフリットはマリネした野菜と一緒に召し上がっていただきます。普段醤油とわさびで食べているお刺身のマグロのレパートリーを増やしましょう。パスタはカポナータをアレンジして仕上げます。パネパンナは私が好きなイタリアンレストランの名物メニューを再現しました。
水分やカリウムを多く含む夏野菜を摂取することで水分を補いつつ、熱を持った体を冷やしてくれる働きもあります。 また抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの栄養素を豊富に含んでいるので紫外線から身を守るためにも役立ちます。
美味しく食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう♫
夏の麺!コングッズ、水キムチ、キムチマンドゥ、蓮根サラダなど
韓国夏限定の麺料理 「コングッス」を紹介します。
コングッスは冷たく冷やしたた豆のスープに麺を入れて食べる韓国料理で、食堂では夏限定のメニューとして提供されるお店が多いです。大豆を丁寧に茹でて皮をむいてミキサーにかけてスープにし、麺はそうめんか中麺を使います。そしてトマトやキュウリなどをトッピングして食べます。 香ばしい風味を生かすために茹で方が一番大切です。一般的に、塩や砂糖をまぶして食べます。韓国人なら夏必ず食べる麺料理です。
コングッスに合う水キムチを作ります。大根、白菜、果物などを入れて優しく作ります。全く辛くない味でも作れますので辛いキムチが苦手な方と子供にもいいキムチです。清涼感を出すため秘密の材料を入れたキムチの汁はそうめんを入れても美味しいです!
コングッスのお店のサイドメニューはマンドゥが良く出ます。今回は熟成したキムチと夏の野菜、お肉を使ってヘルシーなマンドゥを作ります。優しい辛さがまた違う味がのマンドゥです。
夏が旬のシシトウとジャガイモを煮物にします。シシトウは辛くない味で香りが良くジャガイモだけの煮物とは違う味が楽しめます。お弁当とか作り置きで愛される家庭食の定番です。
また蓮根を使ったサラダを紹介します。韓国高級韓定食店で出るおかずで、黒ごまをたっぷり使った香ばしいドレッシングで和えます。
今回は夏の韓国料理を楽しめるメニューです。どれもヘルシーで簡単なので、皆さん是非作ってみてください!
デンマークの伝統的なライ麦パン”ロブロ”を焼いて美味しく食べよう!
ロブロはデンマークの伝統的なライ麦パン。ライ麦から起こした「ライサワー種」を使ったビタミン、ミネラルが豊富で食物繊維たっぷりのとってもヘルシーなパンです。
ロブロはそのままではなく、必ずバターやクリームチーズのような「塗るもの」、野菜や魚介、肉など「乗せるもの」「挟むもの」といったおかずと一緒にいただくのが特徴です。デンマークの人にとってロブロは、日本人にとってのご飯のような存在なのかなと感じてます。
ロブロ作りは案外カンタン!材料をぐるぐるっと混ぜて型に入れるだけです。
ロブロ1本はかなりの量(約1kgもある!)で食べ切れない可能性があるのと、レッスン時間の短縮ため、今回は1人ずつ作るのではなく、みなさんと一緒に生地を作り、途中で発酵の見極め、焼き方など勉強していきます。
お持ち帰りいただくのは教室で焼いたロブロ1/2本。持ち帰り生地はありません。
発酵の合間に「塩鯖のリエット」を作ってスモーブロ(オープンサンド)にし、「ひよこ豆のフムス」を作って色鮮やかな野菜と一緒にサンドイッチを作ってランチタイム!午後のレッスンだと早めのディナーかな?(食べきれない場合はお持ち帰りくださいね)
ご希望の方にはライサワー種180gを500円(容器付き)でお分けします。レッスン時にお申し出ください。これがあればご自宅でもロブロを焼き続けることができます。(ロブロのレッスン以外の時にご希望の方は、2日前までにご連絡いただだければご用意できます)
グルテンフリー【キャロットケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろんグルテンフリーです。シナモンとジンジャー、ナッツとレーズンの絶妙な組み合わせで、びっくりな美味しさが楽しめること間違えなし。オヤツ以外にも朝ごはん用としてもオススメ。何個もペロっといけちゃいます。
毎年恒例の「トマトづくしレッスン」は初のトマトカレーがメインとなります。メインだけでなく、デザートまでトマトづくしのレッスンです。カレーはスパイスから作る本格派。無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで作ります。
様々なトマトを低脂質、高たんぱく、減塩を意識したヘルシーな調理法で楽しんで頂きます。
新しいトマトの食べ方、魅力が必ず見つかるはずです。
トマト好きな方、ヘルシー志向の方、ダイエットや美容に心掛けてる方におすすめです。
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!
メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇トマトと夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇トマトとすいかの美容ガスパチョ(冷製トマトスープ)
〇特製トマトジャムのスイーツ
※写真は昨年のトマトレッスンの様子です。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|