ブルーベリーRAW CAKE レッスン

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ヴィーガン・ロースイーツLesson > レッスン情報 > ブルーベリーRAW CAKE レッスン

最終更新日:2024/6/28

ヴィーガン・ロースイーツLesson(東京都台東区)

Healthy vegan raw sweets lesson

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
1人

このレッスンでは、動物性食品を一切使用せず、100%植物由来の材料で作る美味しいRAW CAKEの作り方を学びます。RAW CAKEは、火を使わずに調理するため、栄養価が高く、自然の美味しさをそのまま楽しむことができます。

【レッスン内容】

・基本の材料と器具の紹介
 RAW CAKE作りに必要な基本の材料と器具について学びます。ナッツやドライフルーツ、天然の甘味料など、シンプルでヘルシーな材料の使い方を理解します。

・土台の作り方
 RAW CAKEの土台部分を作る方法を紹介します。ナッツとデーツを組み合わせて、しっかりとしたベースを作ります。

・クリームのレシピ
 ココナッツクリームやカシューナッツを使った滑らかなクリームの作り方を学びます。天然の甘味料を使って、ヘルシーで美味しいクリームを作ります。

・デコレーションテクニック
 新鮮なフルーツやナッツを使った美しいデコレーションの方法を学びます。見た目も華やかで食欲をそそるケーキを作るコツを伝授します。

レッスンの特典
・1人一台(直径約10cm)のケーキを作り、お持ち帰りいただきます。
・今日学んだレシピを家庭で再現できるよう、詳細なレシピをお渡しします。
・試食タイム:講師の作ったRAW CAKEを試食します。
・質問コーナー:疑問や質問にお答えする時間を設けていますので、何でもお気軽にご相談ください。

自然の素材を活かしたヴィーガンRAW CAKE作りを一緒に楽しみましょう。健康的で美味しいデザートを手作りする喜びを体験してください。皆様のご参加をお待ちしております!

ブルーベリーRAW CAKE レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 リノスぺkitchen大塚(レンタルスペース)での開催になります。

住所:東京都豊島区北大塚2−2−13シャトレートーコー606
最寄り駅:JR大塚駅 徒歩3分

詳細は開催決定後にメールにてご案内いたします。
■レッスンメニュー Blueberry Raw Cake
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモの後、1人1台のケーキを作ります。講師の作ったケーキを試食し、解散となります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、保冷バッグ
■備考 最小催行人数:3名様から開催致します。

開催日の8日前までに、メールにてご連絡差し上げます。
人数に満たなかった場合は、キャンセル処理をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木桂子 SUZUKI KEIKO
鈴木桂子 SUZUKI KEIKO
国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家   静岡県出身



ページのトップへ戻る