全116件中10件表示
梅雨も明け、太陽の恵みをたっぷりうけた美味しい夏野菜が出回る季節です。
夏野菜をたっぷりいただく和食メニューです。
ルウを使わずに、時短カレーとおうちで再現しやすい本格派カレーを作ります。今回のレッスンで使うスパイスは、カレー粉とプラス1種類だけ。シンプルな材料で、美味しいカレーを作ってみませんか?
熊谷真由美ラクレムデクレム、パン認定講座|オーバーナイト法x自家製天然酵母中種法
オーバーナイト法x自家製天然酵母中種法
●ご希望日マンツーマンレッスン●(全8回)
https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread-nintei.html
カフェオーナーさんなどに大人気の美味しいのに作りやすいオリジナルのレシピ。
野菜でキレイ!簡単クッキング!イケ麺・巻き巻きフェア
焼きたてのフランスパンの味、食感を楽しんでもらいたい。約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、シャンピニオン×2個等フランスパン生地を使った7種類のパンが作れます。
サイズ:直径4㎝ 約20個
レベル:☆☆
定員数 4名
醤油が普及する前に使われていた「煎り酒」
醤油よりも塩分が控えめな調味料なのです。梅干しを使って手作りしましょう!
そして、煎り酒を活用した魚料理を学べます。
初めての方必見!
1次発酵終わった生地からスタートレッスンです。いろんな生地やフィリングを皆さんで成型して焼き。焼きあがったベーグルをお腹いっぱい食べる会です。捏ねがないレッスンです。
いつものレアチーズケーキでは物足らななった方、お店のアントルメのように3層になったデザートに挑戦してみませんか。カカオジェノワーズ、オレンジジュレ、クリームチーズムースを組み立てて仕上げる贅沢な一品。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|