全35件中10件表示
ミルクを使ったほんのり甘い生地に、かのこ豆を巻き込んで作るぱんと
クリームチーズをココア生地で包んだ大人のチョコレートぱん2種類を作ります。
ドライイーストのレッスンになります
手軽に作れるチョコレートの焼き菓子「ブラウニー」をご紹介します。
バレンタインの贈り物にも嬉しい、キュートなデコレーションに仕上げます。
パン講師のkumiko先生をお迎えしての「手作りパン」のコラボレッスン第3弾。今回作るのはバレンタインに向けた「ハートのチョコパン」です。バレンタイン特別プレートランチもお楽しみ頂けます。
バレンタインに向けてガトーショコラの練習をしましょう!バラの飾りは希望の方のみマジパンで別途(+300円)にて。
クレームダンジュは、カッテージチーズから作り、甘酸っぱいベリーソースでいただきます。
発酵バターで作るバター生地にモカのマーブル大きくカットしたチョコレートもゴロゴロ入れたリッチな焼き菓子のご紹介です。お一人様スリムパウンド2本お作り頂きクリスマス仕様でお持ち帰りいただきます。
「柚子」を使って、バレンタインのためのチョコレートケーキとお鍋をレッスンします。濃厚なチョコレートと柚子の香りとほろ苦さが口の中で広がり、お鍋はぐつぐつ煮込んだ野菜や肉の味を柚子が引き立ててくれます。
チョコレート、ココアの入ったハート型のチョコケーキを焼きます。
焼きあがったらホワイトチョコやドライフルーツでトッピングしてかわいく仕上げましょう。
1月のメニューは【ショコラロール】
バレンタインを前にチョコ入りのパンを作りましょう♪
クーベルチュールのフレークチョコをふんだんに巻き込んだ贅沢なパン。贈り物にもぴったりです。
難易度 ☆
卵黄で作るパータボンブのコクがあるガナッシュにドライフルーツ、ナッツ。
ソーセージの形に整形して。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|