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ヨーグルティアや炊飯ジャーを使っての甘酒作り入門。甘酒をお砂糖代わりに使ったユニークなチョコブラウニーを実習します。ちょっとラム酒の利いた米粉100%グルテンフリー。バレンタインにもきっと大活躍!!
2月スペシャルバレンタインレッスン!今年も開催致します!
お菓子教室は、しっとり濃厚『スペシャル・ガトーショコラ』パン教室は、パリッパリの『パン・オ・ショコラ』です。
初めてのご参加も大歓迎です。
2月はバレンタインデーにちなんで、チョコを使ったバレンタインデー特別メニューを紹介します
バレンタインにぴったりなお菓子♫失敗しないシュー生地レッスン
失敗しやすいシュー生地を美味しくサクッふっくら焼き上げて本格的な素敵なエクレアを2種類つくります♫
濃厚ビターチョコレートと季節のイチゴのエクレア♫レッスンはティータイムとお持ち帰りのレッスンです♡
テンパリングを学び、本格的なチョコレートと、アマンドショコラ2袋、オランジェット4枚作製します。
難易度 ☆
チョコレートの温度調整テンパリングをレッスン
どうしてテンパリングが必要がわかります。
チョコレート菓子4種とおもてなし料理2種に挑戦!VDレッスン
バレンタインレッスン♡定番の人気フランス菓子4種、タルト・カヌレ・フィナンシェ・マンディアンを作ります。お菓子だけでなく、お料理2種もオススメです!ポトフとケークサレ、華やかな2品を添えます。
見た目カッコいいパンを大切な人のために作りませんか?
オレンジピールとたっぷりのチョコ入り♪外はカリッと中はふんわりの誰でも食べやすいパンです。
自家製酵母でくるみとドライフルーツのチョコレートビスコッティ
バレンタイン特別レッスン!レーズン酵母でチョコレートビスコッティを作りましょう。
ドライフルーツはクランベリーかオレンジピールからお選びいただけます。
レーズン酵母の作り方から学べます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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