新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(51ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全564件)

見直しレッスンで、ブリオッシュを作らせていただきました。自分も講師の立場になってからこうやって新しいやり方を学べる機会を作ってもらえることは本当に有り…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/12 18:20

先生からの返信あり

日曜日にスパイラルブルマンブレッドを復習しました。 今回は課題だらけの焼き上がりです。まずスパイラスが全然美しくない・・・もっとぐるぐる巻く回数を多…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/12 14:05

先生からの返信あり

天然酵母コースの自家製酵母作りが始まって2週間ほどが経ちました。 なかなか味わえない食感や香りで、プレゼントした方々がビックリしています! 今回は…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/10 2:22

先生からの返信あり

今日は認定クラスの実技試験で、ロールパン作りました。話し説明しながらパンを作るのは思った以上に難しかったです。でもパン教室の先生の体験ができて楽しかっ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/7 13:34

先生からの返信あり

高山先生 こんばんわ。 先程から何回か投稿しているのですが失敗ばかりで。 先週の5本編みリースのパン、とっても楽しかったです。ありがとうございます…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/4 0:02

先生からの返信あり

先生こんばんわ。やっと登録できました。 先週教えていただいた5本の編みこみ 食べられるリースを今日作ってみました! 照り卵用の卵が無かったので何も…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/3 23:58

先生からの返信あり

今日は自宅でダッチタイガーブレッドを焼きました。 課題のひとつ、丸めはレッスンの時より少しは上手く出来たと思います。もちろんまだまだ練習は必要ですが…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/3 14:07

先生からの返信あり

もうひとつは、ダッチタイガーブレッド。前から習いたかったパンです。 表面のひび割れはどうやるのかな~と興味津々で、今日「なるほど!」とまた感激。また…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/1 17:50

先生からの返信あり

今日単発で2つレッスンしました。ひとつは、スパイラル食パン(抹茶風味)。 角食は焼きあがりの形が上手に四角になるかが難しかったです。でも写真のとおり…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/4/1 17:41

先生からの返信あり

とかち野酵母のオリーブのパン レッスンを受けてきました♪ 初めてのとかち野酵母でのパン作り。 普通のインスタントドライイーストよりちょっぴり手…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2016/3/31 13:53

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る