新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全560件)

ホシノ酵母でグリッシーニというイタリアのパンを作りました。太いところはモチっと細いところは香ばしくておいしいパンでした。トッピングにチーズやごまをふり…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/7/3 17:52

先生からの返信あり

久しぶりのホシノ酵母のレッスンでした。今回はグリッシーニというパンで、杖のように棒状に細長く、カリカリとした食感が病みつきになります。自宅に持ち帰った…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/7/3 9:56

先生からの返信あり

リモートでバインミーのレッスン受講でした。生地をこねている間のフィリング作りはお料理教室のような雰囲気で楽しい時間でした。たくさん食べたくてすぐにもう…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/6/21 16:53

先生からの返信あり

スワンシューとプロフィットロールのレッスンに初めて参加しました。ご指導ありがとうございました。材料や工程についてどのような変化が起き、なぜそうなるのか…続きを読む>>
投稿先教室名:洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
投稿日時:2022/6/20 17:27
ホシノ酵母のスペインのバケットを受講しました。バケットですが気泡が沢山のパンではなく、コンデンスミルクとバターが入った甘いミルクのやさしい香りがするパ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/6/14 6:49

先生からの返信あり

5月に習ったパンは、ホシノ酵母で作るミルキィブレッドでした! 色々アレンジできそうで、またパンの世界(レシピ妄想、構想?)が広がりました。 続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/6/13 7:28

先生からの返信あり

サンリッチレモンお惣菜フラワーパンを受講しました。お花の形がとてもかわいく、食べるとサーモンとクリームチーズ味が美味しい、楽しいパンです。お花のひとつ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/6/12 15:52

先生からの返信あり

お惣菜のカンパーニュを受講しました。強力粉に薄力粉、胚芽がはいった生地でこねやすくカンパーニュでもとても作りやすかったです。フィリングにオリーブ、ベー…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/6/12 15:42
サンリッチレモンお惣菜フラワーパンを受講しました。見た目も華やかで豪華なパンです。サーモンを載せ、巻いて成型するのは楽しい時間でした。ディルのハーブサ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/5/16 17:20

先生からの返信あり

お惣菜のカンパーニュのレッスンを受講しました。2種類から選べるとのことでしたので、私はショコラ味にしました。ナッツやチョコチップやドライフルーツが入っ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2022/5/16 17:15

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る