あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
この年越しもステイホームの流れになる予感。
象の台所では今年も「4人分のお持ち帰り付き!おせちレッスン」を開催します!
全12品!(お土産のみ、レシピのみ含む)
たくさん作るので長丁場なレッスンにはなりますが、自分で材料確認しながら必死に買い揃えたり、年末にたくさんの生ゴミが出たりしないし、みんなでワイワイ作れるので毎年楽しい時間となっています^_^
時間:10時スタート 15時30分終了を目指しますが、時間に余裕を持っていらしてください。
定員:各4名まで
料金:コース会員様:14000円(LINEまたはメッセージでご予約してください)
一般会員様:17000円
試食:ミニサイズでご提供(レンコンと生ハムの巻き寿司は1人前)
詳しい内容の写真は風景写真に掲載中です
是非見てみてくださいね
気温差が辛い季節ですが、ちゃんと食べてしっかり寝て乗り越えて行きましょう!
それでは ^ ^
*定員に達し、予約が重複していた場合はコース会員様が優先となります。
日程リクエストもお受け致しますので是非。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー>
・ほんのりエスニックな「紅白なます」 ・出汁を効かせた「湯葉の野菜巻き」 ・ごぼうと牛肉の「八幡巻」 ・ついでにできる「野菜と高野豆腐の炊き合わせ」 ・1から作る甘過ぎない本格「伊達巻」 ・サラダ感覚だけど伝統的な味に仕上げた「数の子入り松前漬け」 ・たらこの昆布巻 ・「レンコンと生ハムの巻き寿司」(レシピと試食のみ) ・「花びら餅」 ・鯛しゃぶ(レシピのみ/試食は悩み中) ・黒豆の甘煮(レシピとお土産のみ) ・かまぼこと人参の飾り切り(レッスンのみ) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を繰り返します |
■受講料 | 17,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや袋、保冷剤など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している