30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
320人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 2日 (日)

暑いから素麺やアッサリしたものばかり食べている?
たまにはガッツリとこんな料理はいかがですか。
火は使わずに、炊飯器とオーブンレンジで作ります。

メインのプルドポークはアレンジ多彩で作り置きにも便利。
炊飯器で作るので作業時間は実質10分です。

今回はピタパンも作って紫キャベツのコールスローと共にサンドイッチに仕上げます。

青唐辛子で作る手作りタバスコをお好みでかけても絶品です。
タバスコのお土産が1瓶分付きますよ(^^)

元気カラーのパプリカでアンチョビマリネも作ります。

さらにデザートはまるで果実のような濃厚マンゴーゼリーを作ります。
ミルクで作るふわんふわんなでまるで雲のようなゼリーはお口の中で一瞬で溶ける驚きの食感♪


皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

*注意*
時期的に青唐辛子の入荷がない場合は、試食用に瓶詰め加工をしておいたものを試食し、残りをお土産とします。
レシピのお渡しと説明は致しますのでどうぞご了承ください。

  • 受講料:6,100円(税込)
    8月 2日(日) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 816日 (日)

暑いから素麺やアッサリしたものばかり食べている?
たまにはガッツリとこんな料理はいかがですか。
火は使わずに、炊飯器とオーブンレンジで作ります。

メインのプルドポークはアレンジ多彩で作り置きにも便利。
炊飯器で作るので作業時間は実質10分です。

今回はピタパンも作って紫キャベツのコールスローと共にサンドイッチに仕上げます。

青唐辛子で作る手作りタバスコをお好みでかけても絶品です。
タバスコのお土産が1瓶分付きますよ(^^)

元気カラーのパプリカでアンチョビマリネも作ります。

さらにデザートはまるで果実のような濃厚マンゴーゼリーを作ります。
ミルクで作るふわんふわんなでまるで雲のようなゼリーはお口の中で一瞬で溶ける驚きの食感♪


皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

*注意*
時期的に青唐辛子の入荷がない場合は、試食用に瓶詰め加工をしておいたものを試食し、残りをお土産とします。
レシピのお渡しと説明は致しますのでどうぞご了承ください。

  • 受講料:6,100円(税込)
    8月16日(日) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 823日 (日)

暑いから素麺やアッサリしたものばかり食べている?
たまにはガッツリとこんな料理はいかがですか。
火は使わずに、炊飯器とオーブンレンジで作ります。

メインのプルドポークはアレンジ多彩で作り置きにも便利。
炊飯器で作るので作業時間は実質10分です。

今回はピタパンも作って紫キャベツのコールスローと共にサンドイッチに仕上げます。

青唐辛子で作る手作りタバスコをお好みでかけても絶品です。
タバスコのお土産が1瓶分付きますよ(^^)

元気カラーのパプリカでアンチョビマリネも作ります。

さらにデザートはまるで果実のような濃厚マンゴーゼリーを作ります。
ミルクで作るふわんふわんなでまるで雲のようなゼリーはお口の中で一瞬で溶ける驚きの食感♪


皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

*注意*
時期的に青唐辛子の入荷がない場合は、試食用に瓶詰め加工をしておいたものを試食し、残りをお土産とします。
レシピのお渡しと説明は致しますのでどうぞご了承ください。

  • 受講料:6,100円(税込)
    8月23日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2020 830日 (日)

暑いから素麺やアッサリしたものばかり食べている?
たまにはガッツリとこんな料理はいかがですか。
火は使わずに、炊飯器とオーブンレンジで作ります。

メインのプルドポークはアレンジ多彩で作り置きにも便利。
炊飯器で作るので作業時間は実質10分です。

今回はピタパンも作って紫キャベツのコールスローと共にサンドイッチに仕上げます。

青唐辛子で作る手作りタバスコをお好みでかけても絶品です。
タバスコのお土産が1瓶分付きますよ(^^)

元気カラーのパプリカでアンチョビマリネも作ります。

さらにデザートはまるで果実のような濃厚マンゴーゼリーを作ります。
ミルクで作るふわんふわんなでまるで雲のようなゼリーはお口の中で一瞬で溶ける驚きの食感♪


皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

*注意*
時期的に青唐辛子の入荷がない場合は、試食用に瓶詰め加工をしておいたものを試食し、残りをお土産とします。
レシピのお渡しと説明は致しますのでどうぞご了承ください。

  • 受講料:6,100円(税込)
    8月30日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


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