あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
お弁当作りしている方は必見♪
お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。
切って和えるだけだから簡単。
しかもお弁当が華やかになる!
うちには高校生がいるのでお弁当を持たせているんですが、トマトもパプリカも嫌いで食べない、。
なので緑と茶色になりがちなんだけど、これで赤色を入れられるし、汁気を切ってお弁当用の紙カップに入れれば良いだけだから朝も楽(^^)
ということで、作り方はコチラから
https://youtube.com/shorts/J29b1RNX_S0
高校生男子のお弁当ポイント清潔な器具と容器を使う時々キャベツを漬け込み状態を均一にするお弁当に入れる時はキッチンペーパーに一旦出して汁気をきる紫色キャベツでなく、紅芯大根やラディッシュ、レディサラダ、赤かぶでも綺麗な赤色に作れる
レシピ紫キャベツ 1/2個(600g) 塩 小さじ1と1/2(9g) 酢 240g 砂糖 120g
漬けて半日くらいするとキャベツから水分が出るので、混ぜ合わせてください。
動画内ではボウルで作っていますが、密封できるビニル袋で作ると洗い物が減ります
DSC_0176食べられない状態の見極め方液が濁ってきた細かい泡が出てきた白い糸みたなのがある味が変わった(変)
*日持ちは冷蔵保存で1ヶ月ですが、使用方法や温度管理で変わります。
おいしく作れますように♪
ではでは。
The post 日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ first appeared on 30minからだメンテ料理教室 象の台所.
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している