管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
毎年開催!一人一尾ずつ魚を捌くレッスン。今回は3枚おろしにして、
リクエストのあんかけ料理にします。
いま話題のライスペーパーを使ったニラ饅頭や、定番の炒め物など、
実践しやすいメニューをレッスン。
少し早いですが、クリスマスにも使える秋の味覚を!
揚げずに出来る手軽なカツや、ヘルシーなグラタンなど、普段使い出来るメニューを
ちょっとオシャレに!色々な話をしながら、楽しくクッキングしましょう。
少し早いですが、クリスマスにも使える秋の味覚を!
揚げずに出来る手軽なカツや、ヘルシーなグラタンなど、普段使い出来るメニューを
ちょっとオシャレに!色々な話をしながら、楽しくクッキングしましょう。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。