緊急事態宣言発令中のため、新規募集を控えております。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 緊急事態宣言発令中のため、新規募集を控えております。

最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

緊急事態宣言発令中のため、新規募集を控えております。
2021/5/21 16:46 UP

こんにちは^^
北海道も爆発的な感染者数で、毎日ヒヤヒヤしております。
 
我が家の感染対策は、手洗いやマスク以外には、ビタミンDのサプリメントを摂取しています。
子供も、小さな錠剤で大丈夫かな~っと思いましたが、「ラムネー」っていいながら
食べています。(笑)
 
5月もたくさんの方にお申込みいただいております。


教室はあらゆる対策をして、感染予防に努めながら開催しております。
少しでも体調が悪い、まわりに体調不良の方がいらっしゃるときには、
無理せずお休みください。
2日前まではキャンセル料金はかかりません。
 
なお、キャンセルで空席が出来ている日がありますが、
募集をかけることは行っておりません。
新たなお申込みは、緊急事態宣言が解除されてから、行います。
 
6月レッスンにつきましても、解除後の様子をみて行いますので、
ご了承ください。
                      o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
さてさて、こんな中ですが新しいことにチャレンジすることになりました。
 
「タネキッチン 直売所」


札幌市白石区本通16丁目北1-13





 
シェアキッチンで、週1~2回テイクアウト専門店を開きます。
 
惣菜とお弁当。その場で調理したものをお渡しするスタイルです。
そして、犬用の手作りドックフードも販売します!
合鴨ささみと野菜


エゾシカ肉と北海道産アスパラ


ジビエ肉なども取り入れ、
わんちゃんも家族と同じような食事を楽しんでもらいたいという願いを込めて。


普段、ドックフードだけの犬も始めやすい小分けタイプです。


プレオープンは、
5月29日土曜日12時〜


私は店頭にいませんが、
私の作ったケークサレと、犬用フードは販売しています。


小窓から渡す、テイクアウト専門店ですので、
人との接触を避けたいかたにもオススメです。




 
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
 
5月レッスン
~試食or持ち帰りもOK!フラクトオリゴ糖で「腸活」レッスン~

 
・アスパラのクリームリゾット
・彩り野菜のコブサラダ
・繊維たっぷりミネストローネ
・バスク風チョコバナナケーキ
 
3000円
 
・5月8日土曜日11時~ 満席
・5月9日日曜日11時~ 満席
・5月12日水曜日11時~ 満席
・5月13日木曜日11時~ あと1席
<追加>5月14日金曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日16:30~ 満席
<追加>5月16日日曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日16:30~ 満席
<追加>5月23日日曜日11時~ あと1席
・5月28日金曜日11時~ 満席
・5月29日土曜日11時~ 満席
・5月30日日曜日11時~ 満席
 
 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
 
 
 
 
是非、お待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る