本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
今年の節分(2/3)は‘恵方巻’として
韓国のり巻『キムパプ』を手作りしてみませんか?
身近な食材でおいしく作るコツを楽しく伝授します☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | キムチの由季家(横浜市旭区)
相鉄線「鶴ヶ峰駅」より車・バスで10分、徒歩30分。 ※「鶴ヶ峰駅」駅前バスターミナルより、バス (のりば7 旭11系統 西ひかりが丘行きまたは中山駅行き)で、「白根小学校前」停留所下車、徒歩1分。 ※提携駐車場ございます。申込みの際にお問い合わせください。 ※鶴ヶ峰駅よりお越しの場合、車での送迎(無料)も承ります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【内容】
・韓国のり巻『キムパプ』作り (お一人2本巻いてお持帰りいただきます。) ・大根の即席キムチ作り (「由季家食べるコチュジャン」活用レシピ) 【ご試食】 キムパプ・わかめスープ・キムチ ※当日は事前に予約の方限定で 韓国のり巻『キムパプ』を‘特別価格’にて販売もいたします♪ ご家族やご友人へのお土産に是非ご予約ください☆ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了です。 |
■受講料 | 2,000円(材料費込み) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオルをお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ず参加が出来なくなってしまった場合には、開催4日前までにご連絡ください。開催日3日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を頂戴しますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。