本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
食の秋を手作りの韓国料理で楽しみませんか?美味しい新米でキムパを作り味わいましょう♪ちょっとしたひと手間でより美味しく仕上げるコツをご紹介いたします。※干しダラのスープに「ダシダ」は使いません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市 保土ケ谷区 今井町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●韓国のり巻~キムパプ~ <実習したものを試食>
●干しダラのスープ~プゴクク~ <デモしたものを試食> ●お土産●…ご自分で作ったキムパプ ※試食ランチでは特製キムチやおかずなどとご一緒に召し上がっていただきます。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後ランチをして終了です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオルと筆記用具をお持ちください。また、汚れても気にならないラフな服装でお越しください。 |
■備考 | ※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りします。(入会金は無料です。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い( 当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ず参加が出来なくなってしまった場合には、お早めにご連絡ください。開催日4日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。
2024/9/24