由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/4/7

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
179人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31
1
2
201910 3日 (木)

本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 3日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
20191010日 (木)

食の秋を手作りの韓国料理で楽しみませんか?美味しい新米でキムパを作り味わいましょう♪ちょっとしたひと手間でより美味しく仕上げるコツをご紹介いたします。※干しダラのスープに「ダシダ」は使いません。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月10日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
20191027日 (日)

食の秋を手作りの韓国料理で楽しみませんか?美味しい新米でキムパを作り味わいましょう♪ちょっとしたひと手間でより美味しく仕上げるコツをご紹介いたします。※干しダラのスープに「ダシダ」は使いません。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月27日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2020/4/7

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、4月のレッスンを中止といたしました。
落ち着き次第レッスンの再開を予定しておりますので、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る