由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/9

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
159人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27 10:30~12:30
残席8
28
29
30
31
1
2
201910 3日 (木)

本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆

  • 10月 3日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
20191010日 (木)

食の秋を手作りの韓国料理で楽しみませんか?美味しい新米でキムパを作り味わいましょう♪ちょっとしたひと手間でより美味しく仕上げるコツをご紹介いたします。※干しダラのスープに「ダシダ」は使いません

  • 10月10日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:8名
20191027日 (日)

食の秋を手作りの韓国料理で楽しみませんか?美味しい新米でキムパを作り味わいましょう♪ちょっとしたひと手間でより美味しく仕上げるコツをご紹介いたします。※干しダラのスープに「ダシダ」は使いません

  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:8名
先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/10/9

10月の韓国料理レッスン【韓国のり巻&干しダラのスープ】お申込み受け付け中です。秋の食卓作りに是非お役立てください。ご参加心よりお待ちしております!

■韓国のり巻&干しダラのスープ作り日程■   

10月10日(木)10:30~12:30 ※受付を終了しました。
10月27日(日)10:30~12:30

※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

2019/10/6

11月・12月の「白菜キムチレッスン」お申込み受け付けスタートいたしました!本格株漬け白菜キムチ作りをマスターして、食卓を豊かにしませんか?皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪
※白菜キムチレッスンリピーター様限定の「12/12(木)キムジャンイベント」は後日詳細をご案内いたします。

■白菜キムチ作り日程■   

11月7日(木)10:30~12:30

11月16日(土)10:30~12:30

12月1日(日)10:30~12:30

12月19日(木)10:30~12:30

※時間が1時間早く変更になりましたのでご注意ください。

2019/9/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります♪】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)

・ランチ:特製サムゲタン・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
※チヂミ・トッポギ・マンドゥなど食事のメニューや飲み物の追加注文も別途承ります。

まずはお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る