由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/14

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
156人

クチコミ詳細

kantomo

kantomoさん

11月19日キムチ作り教室に参加させていただきました。
キムチ作りは一度習った事があるのですが、納得いく味が出せなくて再度由季家さんで習う事にしました。
先生の食材へのこだわりと丁寧さが感じられ、なるほど〜おいしいキムチが漬かるはずだ!と感じました。
参鶏湯ランチもたいへんおいしくいただきました。参鶏湯 キムチはもちろんナムルがとても気に入りました。食材に合わせた作業と味付け、勉強になりました。
いただいたキムチがおいしく熟成されるのを楽しみに待ちたいと思います。
今年の冬は自分でおいしく漬けられるようになるまで繰り返し漬けてみようと思います。
あたたかい雰囲気の中、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

kantomoさま
先日はキムチ教室へご参加くださり、またこのように温かなコメントをいただきまして、ありがとうございます☆
キムチは作る度に様々な表情を見せてくれますので、楽しんで漬けてみてくださいね♪♪♪

yuukiya

この教室のその他クチコミ

今回2回目の参加でした とても親切にしていただき レッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/8 2:48

先生からの返信あり

とても親切にしていただきレッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/7 6:40
前回の白菜キムチに続き、今回はオイキムチ、イカキムチの教室に参加しました。分かりやすいレシピと説明があり、さらに材料の下準備が調っていましたので、簡単…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:39

先生からの返信あり

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/9/14

10月初旬に「白菜キムチレッスン」の日程を設けました!本格株漬け白菜キムチ作りをマスターして、食卓を豊かにしませんか?皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月からのレッスン参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

■白菜キムチ作り日程■   

10月3日(木)10:30~12:30 ※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

2019/9/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります♪】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)

・ランチ:特製サムゲタン・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
※チヂミ・トッポギ・マンドゥなど食事のメニューや飲み物の追加注文も別途承ります。

まずはお気軽にお問い合わせください。

2019/9/14

10月の韓国料理レッスン【韓国のり巻&干しダラのスープ】お申込み受け付け中です。秋の食卓作りに是非お役立てください。ご参加心よりお待ちしております。

■韓国のり巻&干しダラのスープ作り日程■   

10月10日(木)10:30~12:30 
10月27日(日)10:30~12:30
※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月からのレッスン参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る