由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/4/7

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
179人

クチコミ詳細

kantomo

kantomoさん

11月19日キムチ作り教室に参加させていただきました。
キムチ作りは一度習った事があるのですが、納得いく味が出せなくて再度由季家さんで習う事にしました。
先生の食材へのこだわりと丁寧さが感じられ、なるほど〜おいしいキムチが漬かるはずだ!と感じました。
参鶏湯ランチもたいへんおいしくいただきました。参鶏湯 キムチはもちろんナムルがとても気に入りました。食材に合わせた作業と味付け、勉強になりました。
いただいたキムチがおいしく熟成されるのを楽しみに待ちたいと思います。
今年の冬は自分でおいしく漬けられるようになるまで繰り返し漬けてみようと思います。
あたたかい雰囲気の中、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

kantomoさま
先日はキムチ教室へご参加くださり、またこのように温かなコメントをいただきまして、ありがとうございます☆
キムチは作る度に様々な表情を見せてくれますので、楽しんで漬けてみてくださいね♪♪♪

yuukiya

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2020/4/7

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、4月のレッスンを中止といたしました。
落ち着き次第レッスンの再開を予定しておりますので、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る