サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報

最終更新日:2025/7/4

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20191116日 (土)

抜いて抜くタイプのクッキーと絞って焼成する二つの仕込み方法でクッキーを作ります。どちらも手作りのフランボアーズジャムを使って美味しく!ランチはモッツァレラのパングラタン。

  • 11月16日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191117日 (日)

抜いて抜くタイプのクッキーと絞って焼成する二つの仕込み方法でクッキーを作ります。どちらも手作りのフランボアーズジャムを使って美味しく!ランチはモッツァレラのパングラタン。

  • 11月17日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191118日 (月)

抜いて抜くタイプのクッキーと絞って焼成する二つの仕込み方法でクッキーを作ります。どちらも手作りのフランボアーズジャムを使って美味しく!ランチはモッツァレラのパングラタン。

  • 11月18日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191122日 (金)

抜いて抜くタイプのクッキーと絞って焼成する二つの仕込み方法でクッキーを作ります。どちらも手作りのフランボアーズジャムを使って美味しく!ランチはモッツァレラのパングラタン。

  • 11月22日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191124日 (日)

抜いて抜くタイプのクッキーと絞って焼成する二つの仕込み方法でクッキーを作ります。どちらも手作りのフランボアーズジャムを使って美味しく!ランチはモッツァレラのパングラタン。

  • 11月24日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。

教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)

食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)

手ごねパン教室La mia  casa

手ごねパン教室La mia casa

(埼玉県狭山市)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

湘南おもてなし魚料理教室

湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)