サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報

最終更新日:2025/7/19

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20171112日 (日)

秋の味覚「りんご」のバターケーキです。見た目は地味ですが、とてもリッチなお味。お日持ちをします。
ランチはバイツェンミッシュブロートのチーズトースト。ブリーチーズとシュレッドチーズを吐きます。

  • 11月12日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171117日 (金)

秋の味覚「りんご」のバターケーキです。見た目は地味ですが、とてもリッチなお味。お日持ちをします。
ランチはバイツェンミッシュブロートのチーズトースト。ブリーチーズとシュレッドチーズを吐きます。

  • 11月17日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171118日 (土)

秋の味覚「りんご」のバターケーキです。見た目は地味ですが、とてもリッチなお味。お日持ちをします。
ランチはバイツェンミッシュブロートのチーズトースト。ブリーチーズとシュレッドチーズを吐きます。

  • 11月18日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171123日 (木)

秋の味覚「りんご」のバターケーキです。見た目は地味ですが、とてもリッチなお味。お日持ちをします。
ランチはバイツェンミッシュブロートのチーズトースト。ブリーチーズとシュレッドチーズを吐きます。

  • 11月23日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171124日 (金)

秋の味覚「りんご」のバターケーキです。見た目は地味ですが、とてもリッチなお味。お日持ちをします。
ランチはバイツェンミッシュブロートのチーズトースト。ブリーチーズとシュレッドチーズを吐きます。

  • 11月24日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171126日 (日)

秋の味覚「りんご」のバターケーキです。見た目は地味ですが、とてもリッチなお味。お日持ちをします。
ランチはバイツェンミッシュブロートのチーズトースト。ブリーチーズとシュレッドチーズを吐きます。

  • 11月26日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。

教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Sweet Ribbon

お菓子教室 Sweet Ribbon

(東京都江東区冬木)

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

手ごねパン教室La mia  casa

手ごねパン教室La mia casa

(埼玉県狭山市)

アトリエラプレミディ

アトリエラプレミディ

(東京都杉並区高円寺南)