サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/16

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
38人

クチコミ詳細

anco

ancoさん

先生のお教室に通い始めてから早、8年目です。途中お休みをした時期も有りましたが、先生のケーキとお人柄に誘われそんな月日が経ってしまいました。そして3月のスペシャルレッスンに参加してきました。お題は「タルトフレーズ」とても充実した内容で、作り上げた時には、美味しさの感動とちょっとした達成感も味わえます。始める前は、こんな素敵なケーキ私に出来るかしら?…
と少々不安ながらも、一つ一つ教えて頂きながら作業を進めて行き完成させました。途中、お菓子の歴史など織り交ぜながらお話下さったりあっと言う間の数時間でした。そうして出来上がったケーキは食べるがもったいないような…満足度120%です。名残惜しいイチゴを満喫しました。
また今回はタイミングよく、ちょうど先生が次回のプレミアムレッスンに試作されたケーキをお味見。これがまた目を奪われる品のあるチョコレートケーキ、「デリスショコラ」。チョコ好きにはたまらないケーキでした。グラッサージユ、チョコレートムース、スポンジ、生クリームが絶妙なバランスで、また食感にアクセント。これは内緒にしておきたい感じデス。私はそのケーキの姿ととお味に先生の気合いと集中力を感じ、またもや、「私に作れるのかしら?」という気持ちになってしまいましたが、頑張って次回のプレミアムレッスンも参加してみようと思っています。

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/4/24

新型コロナによる緊急事態宣言がだされ、休業、外出の自粛と3密の回避が要請されています。そのため5月のレッスンもお休みさせていただきます。とても残念ですが、1日も早くこの事態が終息し、また楽しくお菓子作りのできることを心から願っています。

2020/1/7

1月、2月レッスンのご予約を受け付けております。3〜4月は都合によりレッスンをお休みさせていただきます。生チョコロールケーキとイチゴショートケーキへのご参加をお待ちしております。
ブログ「お菓子の散歩道」はヤプログのサービス終了に伴い、卒業させていただきます。

2019/5/3

6月のレッスンメニューを掲載しました。冷たいお菓子の代表「レアチーズケーキ」です。ランチはスタミナのつく牛肉炊き込みご飯〜。お申し込みをお待ちしております!


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