サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/13

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
40人

クチコミ詳細

クスパスタッフ

クスパスタッフさん

「タカナシ乳業クリームパティシエ」のタイアップレッスンにご協力いただきました。

パティシエ&製菓学校講師の先生が、
定員4名の少人数制でじっくりと教えてくれる教室です。

クスパはケーキのレッスンに参加しました。
まずは先生のデモンストレーションを見て勉強するのですが、
作り方だけではなく、『なぜこういう手順をここで行うか』を
理論的に教えてくれるので、納得できました。

デモンストレーションの後は、1人1台ケーキ作りの実践です。
先生が常に傍で見ていてくれて、タイミングや手さばきを丁寧に指導してくれるので、
家でも自分で美味しいケーキを作りたい方にはぴったりの教室です。

この教室のその他クチコミ

先生が手取り足取り丁寧に導いてくださって、過去最高の ロールケーキが完成しました。 ランチの鮭、じゃがいもご飯は、イタリアン風の味付けで あまり…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/22 15:36

先生からの返信あり

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る