パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
クスパスタッフさん
2011/4/8 13:24:17
「タカナシ乳業クリームパティシエ」のタイアップレッスンにご協力いただきました。
パティシエ&製菓学校講師の先生が、
定員4名の少人数制でじっくりと教えてくれる教室です。
クスパはケーキのレッスンに参加しました。
まずは先生のデモンストレーションを見て勉強するのですが、
作り方だけではなく、『なぜこういう手順をここで行うか』を
理論的に教えてくれるので、納得できました。
デモンストレーションの後は、1人1台ケーキ作りの実践です。
先生が常に傍で見ていてくれて、タイミングや手さばきを丁寧に指導してくれるので、
家でも自分で美味しいケーキを作りたい方にはぴったりの教室です。
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。
この教室へクチコミを投稿する